Наш репортаж с предпоказа Kia Sportage и Kia Optima

Журналист autocentre.ua увидел новые Kia Sportage и Optima за ночь до открытия Франкфуртского автосалона IAA-2015.

0

На вечернем предпоказе компания Kia представила новое поколение компактного кроссовера Kia Sportage и флагмана европейской линейки Kia Optima. Модель Sportage воплотила в серийном обличии идеи, которые были заложены в облик прошлогоднего концепт-кара KX3. Автомобиль получил фирменную облицовку радиатора в виде «носа тигра», которая претерпела стилистические изменения.
 
 
 
 
Подробный обзор модели со всеми техническими деталями мы предложим вам уже в ближайшие дни, а пока лишь скажем, что автомобиль получит новый бензиновый мотор с турбонаддувом 1,6 л/177 л. с., такой же по объему атмосферный агрегат на 132 л.с., дизельный 1,7-литровый 115-сильный двигатель, а также два 2-литровых бензиновых мотора мощностью 136 и 185 л.с.
 
 
 
От своей американской «родственницы», показанной ранее, европейская версия новой Kia Optima отличается дизайном бамперов и облицовки радиатора, светотехникой, комплектацией и силовыми агрегатами. В Европе новая Kia Optima предлагается с 1,7-литровым дизельным двигателем. Он развивает мощность 141 л.с., а крутящий момент достигает 340 Нм. Мотор работает вместе с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. 
 
 
 
 
После смены поколения седан Kia Optima стал на 10 мм длиннее, на 25 мм шире и на 10 мм выше. На 10 мм выросла и колесная база. Объем багажного отсека Optima нового поколения составляет 510 л (+5 л). Помимо традиционной версии с кузовом седан позже появится первый в истории семейства Optima универсал.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.