Национальному Транспортному Университету подарили грузовик “Фотон”

Представители корпорации «Богдан» поздравили Национальный Транспортный Университет с 60-летием и вручили ключи от тысячного грузовика «Фотон», который недавно сошел с конвейера черкасского автосборочного предприятия «Фотон».

Представители корпорации «Богдан» поздравили Национальный Транспортный Университет с 60-летием и вручили ключи от тысячного грузовика «Фотон», который недавно сошел с конвейера черкасского автосборочного предприятия. Ключи и документы от автомобиля ректору вуза – Николаю Федоровичу Дмитриченко были переданы в торжественной обстановке директором по персоналу корпорации «Богдан» Ларисой Якубовской, директором по продажам проекта «Фотон» Денисом Рязановским и директором по развитию проекта «Фотон» Владимиром Морозовым.


Ректор Национального Транспортного Университета Николай Дмитриченко поблагодарил представителей корпорации «Богдан» за подарок и отметил в своем выступлении, что «Фотон» пополнит автопарк университета для практических занятий студентов-транспортников, которые в будущем будут еще не раз иметь дело с этим автомобилем, учитывая стремительный рост производства и продаж.


За год, с момента вхождения на украинский рынок, автомобили «Фотон» завоевали треть рынка грузовиков в сегменте до 3 тонн, потеснив ЗИЛы и ГАЗели.


По словам господина Рязановского, «Фотон» – это первый шаг на пути к созданию украинского грузовика. «Чтобы создать отечественную машину, нужно пройти следующую эволюционную цепочку: крупноузловая сборка – мелкоузловая сборка – локализация – собственная разработка. В данном контексте «Фотон» является наиболее оптимальной базой, поскольку этот автомобиль представляет собой наилучшее соотношение цены и качества на украинском рынке», – сказал он.


Сейчас «Фотон» производится в модификациях борт, борт-тент, изотермический фургон, промтоварный фургон, хлебный фургон, сендвич-панельный фургон. Черкасские специалисты уже создали на базе «Фотона» первую отечественную карету скорой помощи и эвакуаторы для легковых автомобилей. 


Директор департамента развития проекта «Фотон» Владимир Морозов сказал, что в перспективе, расширение модельного ряда будет производиться в сторону грузовиков с большей, до 4 -5 тонн, грузоподъемностью. Будет предложена и более широкая гамма надстроек на выпускаемые шасси: фургоны новой конструкции, изотермические фургоны, мусороуборочные и поливочные машины.


Справка: Национальный Транспортный Университет за 60 лет подготовил около 40 тысяч высококвалифицированных специалистов. Среди выпускников НТУ президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук и другие топ-менеджеры компании. Ежегодно студенты и аспиранты Транспортного университета проходят практику на предприятиях корпорации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.