Названы претенденты на титул «Автомобиль года» в Европе

Жюри конкурса «Автомобиль года» в Европе опубликовали список семи финалистов, претендующих на победу в престижном конкурсе.

0

В список попали шесть европейских и одна японская машины – Audi A4, BMW 7-series, Jaguar XE, Mazda MX-5, Opel/Vauxhall Astra, Skoda Superb и Volvo XC90. Победитель будет объявлен в рамках Женевского автошоу 29 февраля будущего года. Напомним, что в прошлом году голоса жюри были отданы Volkswagen Passat.

Ранее свой список из шести претендентов на победу назвали организаторы конкурса «Легковой автомобиль» и «Внедорожник года» в Северной Америке. За океаном в категории легковых автомобилей на награду претендуют Chevrolet Malibu, Honda Civic и Mazda MX-5, а среди внедорожников им может стать Honda Pilot, Nissan Titan XD или Volvo XC90.

Интересно, в обоих списках присутствует родстер Mazda MX-5, который недавно уже завоевал титул «Автомобиль года» в Японии. Кстати, эта победа стала для компании Mazda второй подряд в домашнем конкурсе – год назад этот титул достался Mazda2.

Названы претенденты на титул «Автомобиль года» в Европе

Mazda MX-5 стала «Автомобилем года» в Японии

А мы напоминаем, что в Украине уже стартовал традиционный конкурс «Автомобиль года», а проголосовать за лучшего из лучших можно на сайте акции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.