Объявлены претенденты на звание «Автомобиль года 2013»

На Парижском автосалоне 2012 названы 34 новых номинанта на звание «Автомобиль года» в традиционном одноименном европейском конкурсе. Победители будут объявлены в марте следующего года на автошоу в Женеве.

Соискателями на самый авторитетный в мире титул «Автомобиль года» объявлены 34 новых модели. Напомним, для включения в этот список автомобиль должен продаваться тиражом не менее 5000 экземпляров за 12 последние месяцев и быть доступным как минимум в пяти европейских странах. Судьбу победителя будут решать 58 авторитетных журналиста из 22 стран.

У каждого члена жюри в распоряжении имеется 25 баллов, которые он волен присудить любым претендентам из нижеперечисленных (как минимум пяти из них), но не более 10 пунктов на каждого. По итогам предварительного голосования в декабре этого года будут выбраны 7 «лидеров», которые будут сражаться в более плотной тестовой борьбе за абсолютный титул. Окончательно победитель и призеры будут названы во время Женевского автосалона в марте следующего года. «Королем» 2012-го был назван гибридный Opel Ampera/Chevrolet Volt.

Отметим, что традиционно родственные модели в конкурсе участвуют единой командой. В этом году подобных «близнецов» набралось сразу три. Кроме кроссоверов Mitsubishi ASX/Citroen Aircross/Peugeot 4008 и купе Subaru BRZ/Toyota GT86 организаторы поставили в одну позицию бюджетные Skoda Rapid/Seat Toledo. Украинские журналисты в составе жюри не присутствуют.

Номинанты на конкурс «Автомобиль года 2013»
Audi A3
BMW 3-серии
Chevrolet Malibu
Dacia Lodgy
Fiat 500L
Ford B-MAX
Honda CR-V
Hyundai i30
Hyundai Santa Fe
Kia Cee’d
Kia Optima
Lancia Flavia
Mazda6
Mercedes-Benz A-Class
Mercedes-Benz SL
Mitsubishi Outlander
Mitsubishi ASX/Citroen Aircross/Peugeot 4008
Opel Adam
Opel Mokka
Peugeot 208
Porsche Boxster
Renault Clio
Skoda Rapid/Seat Toledo
Smart ED
Subaru Impreza
Subaru XV
Subaru BRZ/Toyota GT86
Tata Vista
Toyota Auris
Toyota Prius Plug-in
Toyota Prius Plus
Volkswagen Golf
Volvo V40
Volvo V60 Plug-in

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ