Не Лифом единым: еще 6 электрокаров от Nissan

По словам главного исполнительного директора Nissan Motor Co. Тошихиро Хираи, в ближайшие 5 лет бренд Nissan пополнится четырьмя новыми моделями полноценных электромобилей, а марка Infiniti-двумя.

По сообщению руководства компании Nissan, на сегодняшний день у международного автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, являющегося крупнейшим автопроизводителем электрокаров, до 2020 года составлен план выхода на рынок еще с 12 электромобилями. Очевидно, что шесть из них будут выпущены под брендами Nissan и Infiniti, а остальные – придутся на марки Renault и Mitsubishi. Причем, данные автомобили уже будут являться не гибридами, а техникой исключительно на электротяге.

Электромобили Nissan Leaf

Как известно, компания Nissan производит самые популярные электромобили в мире — Leaf, и уже ставший успешным гибрид Note E-Power, работающий на маленьком двигателе и электромоторе. Система E-Power, в отличии от иных гибридов, устроена таким образом, что машину разгоняет именно электромотор, а двигатель лишь заряжает батарею. И согласно опросу клиентов Nissan, 95% респондентов считают, что Note E-Power удобный автомобиль с привлекательными техническими характеристиками.

электромобили Note E-Power

И хотя озвученный Тошихиро Хираи план касается только ближайших пяти лет, в прошлом месяце генеральный директор Nissan Хирото Сайкава рассказывал и о стратегических планах компании на более длительный срок. По его словам, начиная с 2021 года, каждый новый автомобиль, выходящий под брендом Infiniti, будет либо полностью электрическим, либо оснащенным системой двигателей e-Power.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.