Не нравится ремонт дороги – отправь письмо с фото

Отныне на плохой ремонт загородных автодорог можно пожаловаться в Мининфраструктуры, отправив по электронке изображение и координаты аварийного участка.

4

Такую обратную связь с автомобилистами Министерство инфраструктуры Украины вводит для того, чтобы средства, выделенные на ямочный ремонт дорог – порядка 1,35 млрд. грн. – использовались более эффективно. Правда, пожаловаться на плохое выполнение ремонтных работ можно только на дороги вне населенных пунктов. Напомним, что за состояние коммунальных автодорог в черте городов и поселков отвечает местная власть.

На Львовщине начался ремонт дорог

Итак, что может быть поводом для отправки соответствующей жалобы в министерство? Это, например, ремонт автодороги без установки соответствующего ограждения и знаков; это проведение работ в дождливое время; на месте проведения работ также должен быть инженерно-технический работник с технологической картой, передает портал www.ipnews.in.ua. Все свои замечание можно отсылать по электронной почте  на адрес: roadcontrol@mtu.gov.ua При этом указав координаты проблемного участка и приложив его фотографию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • александр

    Интересно а когда начнется ремонт Одесса рени-Измаил??? В АТО дорога лучше,расстояние в сто(100) км едешь 3 часа!!!

  • Анатолій Дем

    Одесса рени-Измаил ето не дорога а укреп район на танке там не поедеш

  • Роман

    дорога Днепр-Никополь. как в Германии, правда в 1945-м

  • MaxKremenchug

    Отправлять письма вместо посещения психиатра? Их хоть читать кто будет? Все же легко решается и думаю даже в рамках действующего законодательства, не чего даже принимать не нужно! А именно:
    1) проводится тендер, его ктото выигрывает, кто принимает решение отдать работу той или иной компании!
    2) Компания получает бабло и делает ремонт и важный момент дает гарантию на 10 или 20 лет…
    3) Если в течение гарантийного срока дорога разрушается – компания выполнявшая ремонт либо ремонтирует все за свой счет либо подвергается штрафным санкциям со стороны минюста…
    4) В случае некачественного выполнения обязательств компанией либо еще хуже попыткой скрыться с планеты – ответственность переходит к чиновнику проводившему тендер! Если денег нету значит уголовка за вредительство и хищение…

    П.С. В результате, тендеры перестанут выигрывать фирмы однодневки понятия не имеющие о ремонте, но имеющие связи там, где нада… Фирмы перестанут экономить как на квалифицированном персонале, так и на материалах…

    Все остальное это бла бла, как то что я написал, кому оно нужно?