Не переобулся? Увеличь дистанцию втрое!

Если вы не успели переобуть машину, и все таки выехали на летних шинах, то помните о том, что нужно заложить огромный запас на торможение.

0

Наибольшую опасность для движения представляют дороги со скользким покрытием. В этих случаях дистанция должна быть увеличена как минимум втрое по сравнению с дорогой с нормальным покрытием. Например: если при скорости 60 км/ч на дороге с сухим покрытием остановочный путь автомобиля составляет 40 м, на мокром — 52 м, то на обледенелой — 86 м!

Другая опасность: на таких дорогах при экстренном торможении может произойти блокировка колес с заносом автомобиля в любом направлении, в том числе и на встречную полосу. Результат таких маневров непредсказуем! Так что, будьте максимально бдительны и забудьте летние привычки ездить «на хвосте» впереди идущего авто. Подробно о том, как рассчитывается безопасная дистанция читайте в нашей статье «Дистанция как фактор безопасности» . Какие зимние шины выбрать читайте здесь .  

Не переобулся? Увеличьте дистанцию втрое!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.