Недорогие такси уходят с украинского рынка

Из-за подорожания топлива таксисты вынуждены повышать тарифы, что ведет к вымиранию класса доступных по цене машин с шашечками.

2

В последнее время в Украине таксистам работать все тяжелее и тяжелее. Топливо дорожает, нужно выплачивать кредит за машину… Конечно, можно повысить плату за проезд. Однако тут вырисовывается обратная сторона медали: резкое падение доходов большинства граждан, делает поездку на такси все менее доступной. Причем кризис больно удалил именно бюджетным таксомоторам, которые в среднем брали 3 грн. за километр, не включая посадку, передает «Вести». Участились также случаи неправдивого называния тарифов операторами при заказе такси по телефону, причем разница иногда достигает двукратного размера.

В столице легально работают только 14% таксистов

В Украине в такси появились электромобили

Еще одна негативная тенденция: бюджетные такси  зачастую везут пассажиров на короткое расстояние –  в пределах нескольких километров.  Все это привело к тому, что в последнее время возросло число заказов в тех таксомоторных службах, где тариф почти вдвое выше – от 4 до 6 грн. за км. Поэтому неудивительно, что многие таксисты сворачивают свою деятельность, зачастую устраиваясь водителями на более прибыльную работу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Van_Alex

    нда, ну а что сказать, это судьба у них такая. было бы неплохо, если бы так же закрывались мелкие азс, которые продают невыносимы по качеству бензин, часто разбавленный ядовитыми веществами вроде метанола. и цены занижают, чтоб точно купили…

  • Ігор Возний

    глядишь и комплекты по переделке на электротягу подешевеют
    установка ГБО станет доступнее