Нефть на мировых биржах дешевеет на фоне роста запасов сырья в США

Цена июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу утром упала на $0,10 по сравнению с итоговой котировкой четверга и составила $51,61 за баррель, передает агентство Bloomberg.

Цена июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу утром упала на $0,10 по сравнению с итоговой котировкой четверга и составила $51,61 за баррель, передает “Интерфакс Украина” со сылкой на агентство Bloomberg.


Нефть дешевеет на фоне роста запасов сырья в США. По сообщению министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на неделе с 16 по 22 апреля выросли на 5,4 млн. баррелей и составили 324,4 млн. баррелей. 


Аналитики говорят о возможном падении цен на предстоящей неделе, так как нефтеперерабатывающие заводы обеспечены сырьем в полной мере для удовлетворения потребностей топливного рынка в летний сезон.


Между тем, котировка фьючерсов на июнь на нефть WTI на NYMEX 28 апреля поднялась на $0,16 – до $51,77 за баррель.
На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на нефть Brent на июнь поднялась в четверг на $0,19 – до $52,48 за баррель.


Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в четверг составила $47,80 за баррель, что на $0,11 ниже цены 27 апреля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.