Каждый год бюджет Киева недополучает 200 млн грн из-за работы нелегальных парковок

В прокуратуре столицы заявили, что в Киеве нелегально работает около 60 парковок, «доходы от которых (почти 17 млн грн ежемесячно) оседают на счетах коммерческих структур.

Из-за работы нелегальных парковок бюджет Киева ежемесячно недополучает почти 17 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры столицы со ссылкой на начальника управления прокуратуры Назара Константинова. По его словам, проверка прокуратуры и контролирующих органов выявила многочисленные нарушения в деятельности субъектов хозяйствования, которые работают в сфере услуг парковки. «Нарушая условия договоров, подписанных с КП «Киевтранспарксервис» на эксплуатацию парковочных площадок, коммерческие структуры самовольно увеличивают количество машиномест, а также превышают утвержденный тариф на парковку. Более того, некоторые субъекты хозяйствования даже после расторжения договора с коммунальным предприятием продолжают нелегально эксплуатировать парковочные площадки, взимая за это нелегальную плату», — говорится в сообщении прокуратуры столицы.

Бороться с неправильной парковкой будут через социальные сети
Парковку возле офисов могут запретить
Парковки на тротуарах и проезжей части запретят

В пресс-службе отмечают, что проверка установила нелегальную работу около 60 парковочных площадок в Киеве, «доходы от которых — а это почти 17 млн грн ежемесячно — оседают на счетах коммерческих структур, а не направляются на развитие инфраструктуры города». Константинов акцентировал внимание на том, что в судебном порядке будут рассмотрены все нарушения, выявленные во время проверок. «То есть, правомерность деятельности как государственного предприятия, так и частных структур будет рассматривать суд. И те собственники нелегальных парковок, которые сегодня совершают провокации и пытаются таким образом подстрекать общественность, собственно, стремятся избежать ответственности», — цитирует пресс-служба начальника управления прокуратуры.

Также сообщается, что прокуратура Киева уже подала 17 исков в суд о расторжении договоров между КП «Киевтранспарксервис» и субъектами хозяйствования, которые эксплуатируют парковочные площадки без надлежащих правовых оснований.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.