Непогода в Украине ненадолго – до конца лета

Последние дни лета ознаменовались резким ухудшением погодных условий. Первыми жертвами непогоды в Украине стали западные регионы страны, Ровенская, Тернопольская, Львовская области, на которые в ночь на 27 августа обрушились проливные дожди и шквальный ветер.

А на днях Министерство по чрезвычайным ситуациям объявило штормовое предупреждение по всей стране. Как обещают специалисты гидрометеорологического центра, во вторник и среду в Украине пройдут сильные и очень сильные дожди с грозами, местами выпадет град и ожидается сильный ветер (скоростью до 17-22 метров в секунду), а в отдельных центральных, южных областях и в Крыму – крупный град и шквальный ветер (скоростью 25-30 метров в секунду). С учетом подобных предупреждений синоптиков власти на местах обращаются к населению быть предельно осторожными и без лишней необходимости даже не выходить из дома. Аналогичные рекомендации можно отнести и к автомобилистам, ведь езда по дорогам, которые превращаются в глубоководные реки, и на которые обильно падают ветки и целые деревья – не самое безопасное занятие.

К счастью, непогода в Украине ненадолго. Уже начиная со среды, по словам заместителя директора Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Анатолия Прокопенко, дождевой циклон начнет уходить на Восток, а потому кратковременные ливни и грозовые дожди сохранятся только в восточных областях. А уже с 1 сентября в стране снова потеплеет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.