Nikon презентовал новые фотопродукты

В Киеве состоялась презентация двух новых зеркальных фотокамер (D3000 и D300s) и объективов (AF-S NIKKOR 70-200 MM F/2,8G ED VR II и AF-S DX NIKKOR 18-200 MM F/3,5-5,6G ED VR II) компании Nikon.

0

О всех тонкостях новинок подробно рассказал специалист по PR московского представительства Nikon Владимир Волков.

фотоаппарат

Фотокамера D3000 разработана для пользователей, которые хотят фотографировать и не думать о настройках фотокамеры. Нужно просто выбрать объект для съемки, а остальное сделает фотокамера. D3000 отличают такие особенности: ПЗС-матрица с разрешением 10,2 мегапикселей, система АФ с 11 точками, быстрая реакция, руководство по фотографии, 3-дюймовым ЖК-монитор, система обработки изображений EXPEED, эксклюзивная система, обеспечивающая получение насыщенных и ярких снимков, режим управления снимками, непрерывная съемка со скоростью до 3 кадров в секунду позволяет снимать быстро движущиеся объекты и интуитивная эргономичность.

Ориентировочная стоимость новинки, ожидающейся в сентябре 2009 года, составит от 409 до 699 евро.

фотоаппарат

Фотокамера D300s расширяет диапазон возможностей, позволяя создавать видеоролики в формате HD, снимать со скоростью 7 кадров в секунду, (Приобретаемый дополнительно батарейный блок MB-D10 позволяет снимать со скоростью 8 кадров в секунду, а также обеспечивает удобство съемки в вертикальном положении.), а также оборудована гнездом для двух карточек памяти: CF (Compact Flash™) и SD (Secure Digital™). Созданная на базе широко известной фотокамеры D300, Nikon D300s оборудована 12,3-мегапиксельной КМОП-матрицей формата DX, профессиональной системой автофокуса с 51 точкой и зарекомендовавшей себя системой обработки изображений EXPEED — все это в компактном корпусе.

Кроме того 3-дюймовый TFT монитор высокого разрешения (920 000 точек) обеспечивает отличное воспроизведение снимков и компоновку видеороликов. Фотокамера D300s будет доступна с двумя возможными комплектами: с объективом AFS DX NIKKOR 16-85 мм f/3,5-4,5 VR и с объективом AF-S DX NIKKOR 18-200 мм f/3,5-5,6G ED VR II.

Рекомендованная цена для продукта, выходящего на рынок в сентябре – 1699 евро.

фотоаппарат

Объектив AF-S NIKKOR 70-200 MM F/2,8G ED VR II отличается технологией подавления вибрации (VRII) последнего поколения, обеспечивая возможность делать снимки с выдержками на четыре ступени длиннее, чем было бы возможно без нее. Доступны два режима: «Стандартный» для повседневной съемки и «Активный» для уменьшения вибраций при съемке с мотоцикла, автомобиля или самолета. Оба режима обеспечивают стабильное изображение в видоискателе, что дает возможность удобно и четко фокусировать и кадрировать изображение. Также в новом объективе доступны три режима фокусировки: А/М, M/A и М. Новый переключатель А/М включает приоритет автофокуса, даже если во время съемки используется кольцо фокусировки.

Предполагается, что объектив AF-S NIKKOR 70-200 MM F/2,8G ED VR II поступит в продажу в августе текущего года по ориентировочной цене 2299 евро.

фотоаппарат

Объектив AF-S DX NIKKOR 18-200 MM F/3,5-5,6G ED VR II с системой подавления вибрации и 11,1-кратным зумом выпущен вместо популярного объектива AF-S DX VR Zoom NIKKOR 18-200 MM F/3,5-5,6G IF-ED и обеспечивает лучшую функциональность и качество изображения. Оснащен абсолютно новым механизмом зуммирования, устраняющим так называемое самопроизвольное выдвижение зума (движения объектива под действием собственного веса при наклоне). Новый переключатель блокировки зума обеспечивает компактность объектива при перемещении. Объектив AF-S DX NIKKOR 18-200 MM F/3,5-5,6G ED VR II имеет эксклюзивное многослойное просветляющее покрытие, уменьшающее раздвоенность и блики, обеспечивая улучшенное качество изображения и контраст.

Объектив оборудован эксклюзивной технологией подавления вибрации (VRII) , которая обеспечивает возможность делать снимки с выдержками на четыре ступени длиннее, чем было бы возможно без нее, и уменьшая смазанность изображения, вызванную дрожанием фотокамеры. Оптическая система подавления вибрации также стабилизирует изображение в видоискателе, что дает возможность более четко фокусироваться и кадрировать изображение, идеально подходя для съемки в условия недостаточного освещения без штатива.

Ожидается, что объектив AF-S DX NIKKOR 18-200 MM F/3,5-5,6G ED VR II поступит в продажу в августе 2009 года по рекомендованной цене 799 евро.

фотоаппарат

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.