Nissan GT-R бьет свой же рекорд

Nissan GT-R побил свой предыдущий рекорд скорости на трассе Нюрбургринг.

Nissan, решил не словом а делом доказать, что GT-R заслуживает звания «Спортивный автомобиль года в мире». Японский автопроизводитель повторно выпустил свой спорткар на трассу Нюрбургринг. В результате GT-R побил свой предыдущий результат. Благодаря умелым рукам бывшего пилота «Формулы-1» Тошио Сузуки (Toshio Suzuki) автомобиль преодолел круг за 7 минут 27 секунд.

Nissan GT-R

В прошлый раз Nissan GT-R прошел трассу за 7 мин. 29. сек. В течение нескольких месяцев этот результат был рекордным для Нюрбургринга. Однако в этот раз на трассу вышел несколько «посвежевший» автомобиль. Nissan GT-R получил обновленную трансмиссию с двойным сцеплением, доработанную подвеску, а табун под капотом был несколько увеличен.

Nissan GT-R

Nissan GT-R не хватило всего пары секунд, чтобы вернуть себе звание рекордсмена Нюрбургринга, которое было отобрано Corvette ZR-1. «Американец» сумел преодолеть трассу за 7 мин. 26 сек. Однако команда Nissan и Тошио Сузуки уверяют, что еще раз выведут GT-R на трассу. Первый раз GT-R помешали пыль и песок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.