Nissan GT-R стал спорткаром года в мире

Nissan GT-R завоевал титул «Спортивный автомобиль года в мире». Главными соперниками Nissan GT-R были Corvette ZR1 и Porsche 911 Carrera.

С автошоу в Нью-Йорке Nissan увезет награду «Спортивный автомобиль года в мире», которая досталась модели GT-R. Автомобиль сумел обойти 23 конкурента, которые также боролись за престижный титул. В финале Nissan GT-R сошелся с Corvette ZR1 и Porsche 911 Carrera.

Nissan GT-R

Под капотом Nissan GT-R кроется 3,8-литровый силовой агрегат V6 мощностью 480 лошадиных сил. Автомобиль способен преодолевать барьер в 100 км/ч за 3,5 секунды. В течение нескольких месяцев GT-R удерживал рекорд трассы Нюрбургринг, пока не был «побит» Corvette ZR1.

Nissan GT-R

«Спортивный автомобиль года в мире» является частью конкурса «Автомобиль года в мире». Награда была учреждена в 2005 году для мощных спортивных автомобилей, которые не являются эксклюзивными по ряду причин. В частности, автомобили, принимающие участие в конкурсе должны выпускаться ежегодным тиражом в 500 экземпляров. Напомним, что конкурс «Автомобиль года в мире» также был недавно завершен. Победителем стал VW Golf шестого поколения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.