Nissan и Enel запускают революционный проект Vehicle-to-grid (+ВИДЕО)

Компания Nissan и международная энергетическая компания Enel подтвердили планы по совместному созданию в Великобритании крупнейшей сети энергообмена Vehicle-to-grid (V2G).

Установка и подключение 100 модулей V2G к национальной электросети проект позволит индивидуальным и корпоративным владельцам электромобилей Nissan Leaf и коммерческих универсалов Nissan e-NV200 продавать накопленную в аккумуляторах электроэнергию Национальной энергетической компании Великобритании. Запуск технологии Vehicle-to-grid позволит превратить британских владельцев электромобилей Nissan в активных участников энергетического рынка страны и получить дополнительный источник дохода.

«Запуск проекта в Великобритании является важным шагом к управлению возобновляемыми источниками энергии, помогая создавать будущее индустрий, городов и общества. Разумное управление электроэнергией – это одна из основных проблем, с которой сталкивается любое государство, что подчеркивает важность запуска этого пилотного проекта для оценки возможности использования различных, более гибких источников энергии», комментирует Пол Уиллкокс, глава Nissan в Европе.

«Мы очень взволнованы запуском этого проекта в Великобритании, – сказал Эрнесто Циорра, директор по инновациям ENEL. – Установка нашей инновационной двухсторонней технологии зарядки поспособствует интеграции возобновляемой энергии в сеть и позволит электромобильности распространиться по всей стране, принося выгоду не только энергетическому сектору и окружающей среде, но и дополнительный доход пользователям электроэнергии. Тот факт, что компания Nissan выбрала технологию Vehicle-to-grid в качества пилотного проекта в Великобритании, является идеальной демонстрацией того, что система зарядки электромобилей V2G радикально изменит как сам транспорт, так и способы распределения энергии.»

По прогнозам аналитиков, к 2020 году будет продано 700 тысяч электромобилей, которым потребуются дополнительные 500 мегаватт энергии. Поэтому уже сегодня необходимо прогнозировать растущий спрос на электроэнергию и научиться управлять этими процессами. Если все 18 тысяч британских электромобилей Nissan объединить в энергетическую сеть, то они смогут произвести энергию, эквивалентную 180 мегаватт. А если бы все машины, движущиеся по дорогам Великобритании, стали электромобилями, то с помощью технологии V2G можно было бы получить до 370 гигаватт. Этой энергии хватило бы для обеспечения всех потребителей Великобритании, Германии и Франции одновременно.

Технология V2G позволяет полностью интегрировать электромобили в национальные сети и повысить долю возобновляемой энергии. Зарядная инфраструктура V2G, разработанная компанией Enel, дает индивидуальным владельцам и владельцам крупных корпоративных парков электромобилей возможность создавать мобильные энергетические узлы за счет объединения их автомобилей в сети. Система эффективна за счет того, что владельцы электромобилей Nissan могут подключаться к сети в периоды наименьшей загрузки и действия наименьших тарифов, а затем использовать накопленное электричество в домашнем хозяйстве и на работе в периоды, когда действуют высокие тарифы, и даже продавать излишки электроэнергии, получая дополнительный доход от владения электромобилем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ