Nissan Leaf зажег елку в Токио

Компания Nissan решила оригинальным способом показать свой самый продаваемый электромобиль - Leaf в работе, подключив к нему огни Рождественской елки в одном из торговых центров Токио.

0

Рождественские праздники в токийском торговом центре Futako Tamagawa Rise начались с интересного события. Огни на большой новогодней елке здесь зажгли весьма нетрадиционным способом. Не от розетки, и не от генератора, а… от аккумуляторов электромобиля Nissan Leaf. Таким образом, компания-производитель показала, что один из самых массовых электромобилей в мире можно использовать не только для перемещения, но и для освещения своего дома.

Для этой цели применена специальная станция Leaf to Home. В данном случае, машину использовали для питания огней новогодней елки. Учитывая то, что гирлянды светодиодные и потребляют очень мало энергии, то заряда АКБ Nissan Leaf хватит надолго. Таким образом, модуль Leaf to Home позволяет по-хозяйски использовать излишки электричества, накопленные в течение дня.

Nissan Leaf зажег елку в Токио

Nissan Leaf зажег елку в Токио

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.