Nissan открывает новую тестовую трассу в Японии

Компания Nissan открывает новую испытательную трассу, получившую название «Grandrive» и расположенную в городе Йокосука, префектура Канагава.

0

Компания Nissan открывает новую испытательную трассу, получившую название «Grandrive» и расположенную в городе Йокосука, префектура Канагава. Трасса Grandrive была сконструирована для проведения технической оценки и тестирования автомобилей инженерным департаментом, а также для демонстрации динамических возможностей автомобилей сотрудникам, дилерам и другим заинтересованным лицам. Строительство трассы Grandrive началось в мае 2006 года, инвестиции в проект составили 23 миллиона долларов.

Четырехкилометровая трасса имитирует разнообразные дорожные покрытия, начиная с дороги с ухабами и неровной почвы до скоростных магистралей, позволяя водителю испытать автомобиль на разных покрытиях с точки зрения управляемости, контролируемости и динамики. На трассе также имеется специальный «скользкий» участок с низким коэффициентом сцепления и многоцелевая площадка диаметром 100 м.

Многоцелевой комплекс Grandrive позволяет проводить мероприятия по технической оценке автомобилей, а также специальные мероприятия для гостей, такие, как технологические выставки и тест-драйвы. 

Компания Nissan располагает также тремя другими испытательными полигонами в Японии, которые находятся на Хоккайдо, в Точиги и Мотеги, а также имеет трассу для проведения испытаний в условиях жаркой погоды в Аризоне, США. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.