Nissan превратил спорткар в сумасшедший снегоход

На некоторых автошоу компании не презентуют горячие новинки. Зато показывают самые необычные вариации уже выпускающихся автомобилей!

Так, на проходящем в эти дни Чикагском автосалоне, Nissan показал крайне оригинальные автомобили. Обе способны ездить так, что аж дух захватывает.

Чтобы подогреть интерес к уже далеко не новому 370Z, который в строю аж с 2009 года, из него сделали экстремальный снегоход. Причем за основу взяли даже не купе, а родстер! Видимо, для того, чтобы холодный ветер и снег  добавляли ощущений.

Модификацию назвали Nissan 370Zki. Как этот аппарат рассекает по снегу можно увидеть на видео:

Вторая машина получила название Nisssan Armada Snow Patrol. Здесь нет таких кардинальных изменений – только силовой передний бампер да багажник с «люстрой» на крыше. Ну и, конечно же, цепкие внедорожные зимние шины.

Он сделан, в том числе для того, чтобы помогать первому шоу-кару: Armada Snow Patrol возит 370Zki на лафете, так как передвижение по дорогам общего пользования ему запрещено.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.