Nissan создал самый большой в мире зорб… с автомобилем внутри

«Автозорб» с Nissan Note внутри символизирует высокий уровень безопасности, которую обеспечивает комплексная система Nissan Safety Shield.

1

Компания Nissan создала самый большой в мире действующий зорб, внутри которого в полной безопасности покоится полноразмерный Nissan Note. Надувной шар гигантских размеров – шесть метров в диаметре и более 18 метров в окружности – символизирует технологию Nissan Safety Shield, которая используется на различных моделях Nissan.

Зорбинг родился в Новой Зеландии. Искатели острых ощущений скатываются с гор, находясь внутри сферы, изготовленной из износостойкой пластмассы. Как правило, зорб состоит из двух надувных слоев, ограждающих «пассажира» от внешних опасностей.

Чтобы продемонстрировать принцип технологии Safety Shield, Nissan использовал это популярное развлечение и создал CarZorb, способный удержать внутри автомобиль Note. На изготовление CarZorb у специалистов Nissan ушло более двух месяцев. Вес шара превышает тонну. Появление «автозорба» приурочено к первой годовщине выхода нового Note на дороги Европы. Как отметил Бастьен Шупп, вице-президент Nissan по стратегии и маркетингу «Создание полноразмерного CarZorb для иллюстрации этой технологии – остроумный и незабываемый способ напомнить людям о преимуществах системы Safety Shield, разработанной Nissan».

Nissan создал самый большой в мире зорб... с автомобилем внутри

Nissan создал самый большой в мире зорб... с автомобилем внутри

Nissan создал самый большой в мире зорб... с автомобилем внутри

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ігор Возний

    а о последствиях столкновения «двух мячиков» на оживленной/городской улице
    они пусть еще думают

    может лучше какой автопилот — вроде-бы аварийность существенно снижается