Nissan Terra – гость из будущего в Париже

Концепты, использующие водород в качестве топлива, продолжают будоражить мировое автомобильное сообщество. На переднем крае – Nissan Terra, украсивший стенд японского производителя на Парижском автосалоне 2012.

Девиз, под которым публике представлен концепт-кар Terra, звучит примерно следующим образом: Nissan готов предложить покупателям автомобили на водородных топливных элементах. Как только водород станет широко доступным… В этом вся соль – сегодняшние концепты на водороде имеют многообещающие технические характеристики и низкую стоимость пробега. Но, вот беда – производства водорода в масштабах, подходящих для массовой эксплуатации нет. И в ближайшем будущем не предвидится.

Nissan Terra 003(1)

Nissan Terra оснащен тремя тяговыми электродвигателями. Первый приводит переднюю ось и взят у серийного электромобиля Nissan Leaf (Автомобиль года в Европе в 2011 году); два других смонтированы непосредственно на задних полуосях и независимо подключаются к работе в момент, когда водитель нуждается в дополнительной мощности для разгона или преодоления тяжелых участков пути.

Nissan не мог обойти стороной и других представителей семейства Zero Emission. На стенде в Париже разместились упомянутый выше Nissan Leaf, а также концепт с именем, близким сердцу большинства украинских мужчин – Nissan PiVo 3.

Nissan Terra 004

Nissan Pivo 005

Так что же, водородные концепты – пустой звук? Вовсе нет. Во-первых, никто не мешает дизайнерам дарить людям идеи автомобилей будущего, независимо от типа силового агрегата. И экстраординарный облик  Nissan Terra это только подтверждает. Возможно, наработки, отраженные в образе этого концепта, окажутся востребованными при проектировании полноприводников от Nissan уже через два-три года. Во-вторых, любые новые технологии требуют испытаний и обкатки. В этом также задача, стоящая перед Nissan Terra. А водород подоспеет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ