Nissan занимается подводным роботом (+ ВИДЕО)

Компания Nissan предоставила свою уникальную технологию дистанционного обзора Around View Monitor (AVM) для создания робота, занимающегося исследованием морского дна.

0

    Компания Nissan решила предоставить свою технологию дистанционного передачи изображения Around View Monitor (AVM) компании Topy – ведущему японскому  производителю гусеничных роботов.  Последний в свою очередь заключил контракт с Японским агентством по изучению морской среды (JAMSTEC) на разработку и изготовление новых передвижных средств для детального исследования дна в глубоководных районах. Технология AVM поможет операторам дистанционно управляемых транспортных средств – Remotely Operated Vehicles (ROV) ювелирно обходить все препятствия, которые, как известно, на глубине находятся в кромешной тьме.

Напомним, что технология видения на расстоянии – AVM является важной составляющей  автомобилей на автопилоте, которые компания Nissan обещает поставить на рынок уже в 2020 году. Кроме того, AVM может применяться в системах активной безопасности и на обычных автомобилях всего модельного ряда Nissan. Первое коммерческое применение AVM нашла еще в 2007 году – на системе кругового обзора с высоты птичьего полета, которая помогает водителям при парковке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.