Ночной репортаж с заснеженных дорог Киевской области

Вчерашний снегопад накрыл столицу и несколько соседних областей.

0

Понимая, что первый снег всегда неожиданность, наш партнер, журналист Иван Терентьев, совместно с участником спасательных рейдов снежного марта 2013 года, Алексеем Антоновым, снарядились в ночной рейд по дорогам Киевской области для оказания помощи нуждающимся автомобилистам. Экипаж передвигался на внедорожнике Land Rover Defender, укомплектованном необходимым снаряжением. Маршрут патрулирования проходил по Варшавской и Житомирской трассам. Благодаря тому, что дорожные службы сработали оперативно, оба популярных у автомобилистов направления вблизи столицы были частично расчищены – автомобили свободно передвигались с небольшой скоростью.

Ночной репортаж с заснеженных дорог Киевской области

Однако, несмотря на то, что аварийных ситуаций на дороге замечено не было, экипаж выехал не даром – на Житомирской трассе двое пассажиров старого VW Golf, приехавших из западных регионов страны, нуждались в помощи. Так, из-за проблем с электрикой не запускался двигатель автомобиля. Люди уже несколько часов мерзли на десятиградусном морозе. После того, как они были отпоены горячим чаем, Golf на буксире вместе с пассажирами доставили в Киев.

Ночной репортаж с заснеженных дорог Киевской области

Это было единственное происшествие, которое требовало вмешательства. Правда, на трассе попадались легковые автомобили, которым уже оказывалась помощь другими участниками движения – в частности нескольким автомобилям «давали прикурить».

Ночной репортаж с заснеженных дорог Киевской области

«Автоцентр» призывает водителей быть особенно внимательными на заснеженных дорогах, и не выезжать без особой надобности за пределы города. А в случае дальней поездки соответственно укомплектовать автомобиль, запастись теплыми вещами и продуктами питания.

Комплектация автомобиля: зимние сюрпризы

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.