Nokian Tyres поддержала экологический пробег Electric Marathon 2015

Третьего июня в Киеве стартовало одно из самых масштабных и ожидаемых событий автомобильного сезона 2015 – четвертый международный пробег электромобилей под патронатом принца Монако Альбера ІІ. Марафон открыл мэр украинской столицы Виталий Кличко.

0

На официальной церемонии также выступил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко. Партнером этого престижного европейского ралли является концерн Nokian Tyres, один из ведущих производителей автомобильных шин в мире. Цель Electric Marathon состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды и необходимости снижения выбросов выхлопных газов в атмосферу. Еще одной целью марафона является создание сети стационарных станций для подзарядки электромобилей в странах Европы.

Nokian Tyres поддержала экологический пробег Electric Marathon 2015

Принять участие в Electric Marathon могут экипажи не только на электромобилях, но и на электрических мотоциклах или гибридных автомобилях. В соответствии с правилами гонки электромобили передвигаются по общественным автомагистралям вместе с другими участниками дорожного движения, а не колонной. Главный критерий победы в таких соревнованиях не скорость, а точность времени прибытия к финишу. Эталонное время задает «нулевая» машина, которая стартует первой и не участвует в общем зачете.

Уникальный по формату и длине маршрута Electric Marathon возрождает яркую страницу автомобильной истории – ралли Таллинн – Монте-Карло, которое регулярно проводилось с 1930-го по 1939 год. Маршрут первого Electric Marathon, состоявшегося в 2011 году, пролегал из Таллинна в Монте-Карло. В этом году Украина впервые присоединилась к Electric Marathon, и после Братиславы в 2012-м и Санкт-Петербурга в 2013-м Киеву выпала честь стать одной из автомобильных столиц мира.

Nokian Tyres поддержала экологический пробег Electric Marathon 2015

В ходе Electric Marathon 2015 участники ралли проследуют по территории Украины по маршруту Киев – Буча – Ровно – Львов, дальше трасса пролегает по десяти европейским странам. Финишируют участники 10 июня в Монте-Карло. О высоком статусе марафона электромобилей свидетельствует тот факт, что победителей будет награждать Его Светлость Принц Монако Альбер ІІ. Огромную поддержку международному пробегу оказывают городские власти и государственные структуры стран, по территории которых пролегает маршрут гонки.

Концерн Nokian Tyres, мировой лидер в производстве шин, известен своим ответственным отношением к вопросам экологии. Поэтому Nokian Tyres не могла остаться в стороне от такого масштабного «зеленого» автопроекта, как Electric Marathon 2015.

Nokian Tyres поддержала экологический пробег Electric Marathon 2015

Представительство финского концерна в Украине, «Нокиан Шина», активно поддерживает автопробег на территории страны. Команда Nokian Tyres Ukraine приняла участие в ралли на электромобиле Renault Fluence. А среди экипажей, которые стартовали в Киеве, был разыгран комплект шин премиум-класса Nokian Hakka. В день старта Electric Marathon 2015 все желающие имели возможность посетить фирменную зону Nokian Tyres на Михайловской площади, пообщаться с сотрудниками компании и получить детальную консультацию по выбору шин.

В разработке и производстве шин Nokian Tyres делает ставку на экологичное сырье и инновации, которые позволяют значительно снизить вредные выбросы в атмосферу. Потому компания не могла пропустить такое знаковое мероприятие, как Electric Marathon 2015. Следует отметить, что в компании уделяют огромное внимание совершенствованию технологических процессов, чтобы сделать их максимально экологичными. Всей своей деятельностью Nokian Tyres подтверждает, что производство и эксплуатация автомобильных шин могут быть безопасными для окружающей среды.

Более подробную информацию о шинах Nokain вы найдете на сайте: www.nokiantyres.ua, а также читайте наши новости на корпоративной странице

Nokian Tyres поддержала экологический пробег Electric Marathon 2015

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.