NokianTyres выступила партнером ShypShynaRacingTeam в чемпионате Украины по дрифтингу

2-3 сентября на автодроме «Чайка» в Киеве состоялась самая грандиозная гонка дрифт-сезона 2017 – финал всеукраинской серии соревнований по дрифтингу Drift Competitions of Ukraine (DCU). Партнером дрифт-команды ShypShynaRacingTeam выступила компания Nokian Tyres.

В поединке за титул чемпиона DCU на самой профессиональной и коварной трассе украинского дрифтинга столкнулись более 30 спортсменов на авто мощностью до 1000 л.с. со всех уголков Украины, а также из Польши и Белоруссии. Большим событием для соревнований стало участие в финале DCU «Королевы Польского Дрифта», единственной женщины в Польше с лицензией дрифт-пилота – Каролины Пиларчук (Karolina Pilarczyk).

В этом году главные дрифт-соревнования Украины традиционно прошли в четырех городах: Львове, Виннице, Одессе и Киеве. Каждый из этапов DCU подарил зрителям, пилотам и болельщикам заряд адреналина и море впечатлений от мощных автомобилей, фееричной езды боком, захватывающего дух близкого парного дрифта «дверь в дверь», сложного дрифт-трюка «Kiss The Wall» (поцелуй с бетоном), облаков дыма и жесточайшей командной борьбы.

nokian

Дрифт на «Чайке» традиционно растянулся на два дня. В субботу, 2 сентября, прошли тренировки, квалификационные заезды и отбор в ТОП-24. В воскресенье, 3 сентября, состоялся парад пилотов, парные заезды и торжественная церемония награждения победителей.

По результатам финальной гонки лидировал киевский пилот Алексей Головня. Второе место за гонщиком Максимом Миллером, а третье место занял одесский дрифтер Руслан Езеров.

Хорошие результаты и значительный прорыв вперед сделали львовские дрифтеры из команды ShypShynaRacingTeam Алексей Выговский и Данко Гумницкий. В частности, выходу в ТОП-8 на финальных гонках ребятам посодействовала классная подготовка машин. Пилоты выезжали на шинах Nokian Hakka Black и опередили многих соперников.

Пилот Алексей Выговский, отметил – «Отличные хорошие шины премиум класса. Nokian Hakka Black хорошо держат нагрев, а в дрифте, вы знаете, – шины сильно прогреваются. Если качество низкое – шины плывут. Nokian Hakka Black очень хорошо себя зарекомендовали. Это очень цепкая шина, которая хорошо держит трассу».

Организаторы также просуммировали очки четырех туров всеукраинских соревнований и сформировали тройку абсолютных лидеров:

1 место: Сергей Кремец
2 место: Виталий Никифоров
3 место: Максим Миллер

Помимо зрелищных заездов болельщики и гости соревнований учавствовали в конкурсах и розыгрышах призов, наслаждались музыкой и фан-сессией с пилотами.

Алена Коломиец, маркетинг менеджер Nokian Tyres в Украине, отметила – «В 2017 году компания Nokian Tyres уже стала частью истории успеха Чемпионата «Кубок Лиманов». Поэтому поддержка молодой дрифт-команды ShypShynaRacingTeamи финала всеукраинской серии соревнований по дрифтингу Drift Competitions of Ukraine в целом стала логичным шагом и очередным вкладом в развитие автомобильного спорта Украины, как одного из приоритетных направлений деятельности компании Nokian Tyres».

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте: www.nokiantyres.ua, а новости – на корпоративных страницах: www.facebook.com/NokianTyresUkraine
https://www.instagram.com/nokiantyresua/

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.