Новая летняя шина Nokian Hakka Blue 2 официально представлена в Украине

13 сентября на автодроме столичного спорткомплекса «Чайка» представительство Nokian Tyres в Украине провело официальную презентацию новой летней премиальной шины Nokian Hakka Blu 2. Ключевые клиенты и партнеры компании получили возможность не только увидеть новинку, но и испытать её в действии на гоночных треках.

0

Новая летняя шина Nokian Hakka Blu 2Новая модель летней линейки Nokian Hakka разработана для автомобилей среднего размера и семейных автомобилей. Это второе поколение «победительницы мокрых дорог», в котором нашли воплощение передовые разработки финского концерна. Nokian Hakka Blue 2 легко устраняет угрозу аквапланирования и гарантирует безопасность на дороге с первых дней весны до осенних заморозков.

Новая летняя шина Nokian Hakka Blu 2Рассказывая о новинке, представитель Nokian Tyres особо подчеркнул, что разработчикам удалось максимально увеличить площадь пятна контакта шины с сухим участком дороги за счет уникальной концепции Dry Touch. Она объединяет три инновации, которые дополняют и усиливают эффекты друг друга. Диагональные ламели Dry Touch 2 на центральных ребрах шины отводят влагу с дорожной поверхности, направляя её в основные канавки протектора. Ускорение отведения воды обеспечивает технология Coanda. За счет изогнутого рельефа протектора во внутренней плечевой зоне шины поток воды направляется из продольных канавок в поперечные. Специальный управитель потока Flow Guide на блоке протектора отвечает за дальнейшее ускорение отведения воды вдоль поперечной канавки. Ещё одна линия защиты от аквапланирования – отдельные канавки Swoop Grooves. Они включены в поперечные основные канавки внутреннего плеча шины. Вытесненный рисунком протектора поток воды получает дополнительное ускорение с помощью четырех широких полированных основных канавок.

Асимметричный рисунок протектора Nokian Hakka Blue 2, характерный для моделей этого семейства, повышает комфорт вождения, обеспечивая четкую реакцию шины на маневры рулевого колеса. От проколов и порезов новую шину защищает мощный стальной брекер, который имеет легкую и вместе с тем жесткую структуру. За счет этого при маневрировании и перестроении Nokian Hakka Blue 2 сохраняет точную и надежную управляемость.

После стендовой презентации организаторы предоставили гостям возможность испытать новинку в деле. Для специальных тестов на скоростных трассах автодрома «Чайка» были выбраны мощные автомобили ведущих мировых производителей. Для тестов сonvoy ride (скоростной езды) партнер мероприятия «Сеат Украина» предоставил два авто. Стильный пятидверный хэтчбек SEAT Leon–FR сочетает яркий дизайн и функциональность с современными технологиями безопасности и экономии топлива. Этот семейный автомобиль позволил Nokian Hakka Blue 2 в полной мере проявить четкую и логичную управляемость на высокой скорости. Полноприводный Seat Leon X-Perience с двухлитровым турбодизелем мощностью 184 л.с. и шестиступенчатым «роботом» DSG считается экспертом по бездорожью. В этом заезде премиальная новинка показала отменные скоростные характеристики и высокий уровень комфорта, еще раз подтвердив высокую репутацию бренда с 80-летней историей.

Александр Кильяров, руководитель компании «ШипШина», так охарактеризовал итоги сonvoy ride: «В тестовых заездах новая шина показала блестящие технические результаты. C шинами Nokian мы работаем с момента прихода компании на украинский рынок, а это уже больше 10 лет. Хочу отметить неизменно высокое качество продуктов Nokian Tyres и их беспрецедентную безопасность в сложных переменчивых условиях».

В свою очередь, Александр Сухов, партнер «Нокиан Шина» по направлению ШЦ Vianor в г. Киеве, подчеркнул эффективную работу новинки: «Шина очень профессионально ведёт себя на спортивном треке, это говорит об отличных сцепных и ходовых характеристиках. На самом деле очень хорошая и надежная шина».

Возможности Nokian Hakka Blue 2 в предотвращении аквапланирования были продемонстрированы в «слаломе» и торможении на мокром асфальте. Эти испытания выполнялись на динамичном переднеприводном Volvo V40 с 2-литровым турбо дизелем и 6-скоростной автоматической трансмиссией Geartronic, предоставленном компанией «Викинг Моторз». Тест на аквапланирование шина выдержала блестяще, показав надежное сцепление и полное владение автомобилем на мокрой дороге.

Как отметил Леонид Протасов, мастер спорта, многократный призер и чемпион по автомобильным кольцевым гонкам, он не удивлен такими результатами: «За более чем шесть лет нашего сотрудничества с Nokian Tyres не было ни одного случая, чтобы шины Nokian подвели нас. Новинка, безусловно, заслуживает самых высоких оценок».

Новая летняя шина Nokian Hakka Blu 2После официальной части мероприятия гости переместились на картинг-трек «КартТочка», чтобы продемонстрировать свое мастерство в езде на картингах и побороться за первое место. Победитель был удостоен звания лучшего гонщика и в качестве главного приза первым в Украине получил комплект новых премиальных шин Nokian Hakka Blue 2.

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian можно найти на сайте: www.nokiantyres.ua, а новости – на корпоративных страницах:
www.facebook.com/NokianTyresUkraine
https://twitter.com/NokianTyresUA

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.