Новая Mazda2 удостоена награды «Золотой руль»

Mazda2 четвертого поколения получила свою третью крупную награду, следуя успехам серийных моделей Mazda новой генерациии задолго до того, как официально поступит в продажу на рынок Европы.

0

На торжественной церемонии в Берлине компания Mazda получила приз «Золотой Руль» в категории автомобилей B-класса за новое поколение Mazda2.

Mazda уже в четвертый раз выиграла «Золотой Руль» с момента создания конкурса в 1976 году: Mazda 323 взяла приз в 1985 и 1989 годах, а Mazda 626 в 1992 году. Ежегодный выбор читателей является одним из самых желанных автомобильных призов. Новая Mazda2 выбрана среди девяти конкурентов, более чем 300 тысячами голосами читателей изданий Bild am Sonntag, Auto Bild из 25 европейских стран.

«Для нас большая честь получить эту выдающуюся награду за новую Mazda2 еще до ее поступления на европейский рынок», – комментирует Такахиса Сори, глава Mazda Motor Corporation по развитию. «Это доказывает, что мы выбрали правильное направление для Mazda с акцентом на дизайн, удовольствие от вождения и нашей инновационной технологией SKYACTIV». Good Design Gold Award 2014 представил на прошлой неделе в Японии новую Mazda2. Японский институт дизайна Promotion, который организовывает награды, похвалил прежде всего динамизм новинки и ее дизайн «KODO – душа движения».

Напомним, что в октябре Mazda2 стала «Автомобилем года» в Японии – второй автомобиль Mazda за последние три года, получивший высшую награду у себя на родине. До этого аналогичный титул завоевал кроссовер Mazda CX-5.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.