Новая надежда Британии: Jaguar F-Type официально представлен публике

После серии предварительных «засветов», подогревавших интерес к новому Jaguar F-Type, настала пора официальной презентации. Дебют только что состоялся в Париже.

Двенадцать лет назад концепт с аналогичным именем был показан в Детройте, но первая попытка оказалась неудачной. Проект до стадии производства не дошел. Сегодня перед журналистами, собравшимися на Парижском автосалоне 2012, предстала вторая проба.

Jaguar F type 002

Новый Jaguar F-Type – среднеразмерный спорткар классической компоновки, имеющий два типа кузовов – купе и кабриолет. Под капотом будут устанавливаться три силовых агрегата на выбор. Самый скромный выдает «на гора» 340 л.с., следующая ступень мощности – 380 л.с., а на вершине бензиновый пятилитровый атмосферник V8 c отдачей в 495 «лошадок». Привод только на заднюю ось. Классика жанра подразумевает механическую КПП, но время диктует новые требования. В арсенале спортивного Jaguar F-Type имеется только 8-ступенчатый «автомат». Jaguar F-Type с топовым мотором разгоняется до 100 км/час за 4.3 секунды.

Jaguar F type 003

Jaguar F type 004

Вне зависимости от типа кузова, Jaguar F-Type является двухместным автомобилем. В модельной иерархии марки F-Type займет место на ступеньку ниже нынешнего Jaguar XK. Цены в Европе варьируются от 73400 евро и вплоть до 99900 евро. Украинские цены пока не объявлены; впрочем, никакой ценник не остановит отечественных нуворишей в погоне за Jag'ом. Производство новинки уже стартовало; первые серийные экземпляры доберутся к своим владельцам в конце текущего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ