Новая проблема: воруют номера

Волна странных краж отмечена Кировоградской области - с автомобилей пропадают номерные знаки.

0

Милиция Кировоградской области зарегистрировала несколько десятков необычных краж — злоумышленники демонтируют номерные знаки с автомобилей. Причем преступления имели место в разных населенных пунктах области — городе Светловодске, одном из сел Устиновского района и самом областном центре. Все «пострадавшие» автомобили были припаркованы на ночь, причем в одном из случаев лишились табличек сразу четыре автомобиля, ночевавших на улице в самом центре Кировограда.

Оригинальные номера 1960-х годов скоро станут настоящей редкостью, но такие автомобили еще встречаются на дорогах.

В качестве версий местная милиция рассматривает различные мотивы со стороны злоумышленников. Но как свидетельствует опыт читательской аудитории  «Автоцентра», чаще всего номера с автомобилей крадет веселящаяся молодежь из хулиганских побуждений, либо это делают жители близлежащих домов — в качестве мести за неудобства, причиненные оставленной на улице или во дворе чужой машиной.

Кроме того, в подробностях неизвестно, не было ли среди украденных номеров табличек старого образца, некоторые из которых ценятся среди антикваров и реставраторов автомобильной техники. Между тем, на Кировоградщине — впрочем, как и в любом другом провинциальном регионе, — достаточно много машин, не менявших регистрационных номеров с конца 1960-х годов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.