Новая SKODA Fabia продолжает оставаться «в центре внимания»

Второй этап народного тест-драйва SKODA Fabia New в рамках проекта «В центре внимания» подтвердил огромный интерес публики к новинке.

0

Два дня второго этапа народного теста SKODA Fabia New, которые состоялись на выходных (20 и 21 июня) были заполнены тесным общением журналистов «Автоцентра» с приехавшими на мероприятие читателями, знакомством с автомобилями и поездками на них по городу. В этот раз для испытаний предлагались два автомобиля SKODA Fabia New: один с турбомотором 1,2 TSI и механической 6-ступенатой коробкой передач, второй – с двигателем 1,6 MPI и классическим гидромеханическим «автоматом», также 6-ступенчатым.

Оценивать чешскую новинку и делиться своими впечатлениями о ней с аудиторией всей страны были приглашены жители Киева, прилегающих населенных пунктов, а также граждане более далеких регионов. Например, семья Войнолович (папа, мама и двое малышей!) специально приехала на знакомство с Fabia из Житомира. Среди наших тест-пилотов снова были люди самых разных профессий: инженеры, строители, коммерсанты, программисты, военные, профессиональные водители… Однако автомобиль они оценивали с точки зрения рядового пользователя, придирчиво примеряясь к эргономике салона, объему и возможностям трансформации багажника, многих интересовала возможность самостоятельного обслуживания агрегатов автомобиля.

Большинство народных испытателей заявляли, что для них имеет значение динамика автомобиля, практически все интересовались расходом топлива – который, кстати, у наших «Фабий» большинству показался хорошим или отличным и лишь некоторыми отмечен как удовлетворительный. В этот раз все хвалили динамику турбомотора 1,2 TSI, но и «атмосферник» 1,6 MPI нареканий в этом плане не получил, он лишь казался более «медленным» на фоне своего турбо-конкурента. Отдельные похвалы многие народные тест-пилоты находили для коробок передач, причем комплименты между «механикой» и «автоматом» (в самом деле, на редкость «быстрым») разделились примерно поровну.

Минувший этап посетили и семьи с детьми, которые довольно основательно оценивали вместительность багажника, удобство трансформации и погрузки в него вещей. При этом все остались, в целом, довольны, в некоторых случаях критикуя неровный пол при складывании заднего сиденья. Хотя такая конструкция с точки зрения безопасности более предпочтительна, так как тяжелые грузы в багажнике при ДТП будут иметь дополнительную точку опоры и под действием сил инерции не «сложат»спинки задних сидений.

По окончании тестов наши народные испытатели поделились своим мнением о новой SKODA Fabia с телезрителями «Первого Автомобильного», с читателями сайта autocentre.ua и еженедельника «Автоцентр». Статья-отчет о втором этапе проекта «SKODA Fabia New. В центре внимания» выйдет в журнале уже в ближайший понедельник – 29 июня.

Стать участником проекта может практически каждый, кто зарегистрируется на нашем сайте, зайдя на субдомен SKODA. Третий и четвертый этапы народного тест-драйва новой Fabia пройдут в последний уикэнд июля и первые выходные августа.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ТЕСТ-ДРАЙВ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.