Новинка Opel Adam готовится к покорению авторынка

Ярослав Золотников null
Ярослав Золотников
11 июл. 11:24
1

Несмотря на то, что основатель Opel Адам Опель давно почил с миром, вскоре это имя вновь будет у всех на устах. Правда, на сей раз речь идет не о человеке, а об автомобиле. О новом компактном ситикаре Opel Adam. Дебют новинки уже близок – она дебютирует уже на предстоящем Парижском автосалоне 2012. Пока же немецкий автопроизводитель решил провести предварительное знакомство с моделью, поделившись информацией о ней.

Opel Adam

Облик нового Opel Adam был разработан под руководством Марка Адамса (Mark Adams) главы дизайнерского подразделения Opel и «бренда-побратима» Vauxhall. Задача, стоявшая перед Адамсом и его командой, была не из простых. Ведь в отличие от такого потенциального конкурента, как Fiat 500, Adam не мог бы стать новой интерпретацией классической модели, а значит, создавать автомобиль пришлось с чистого листа.

Поэтому немецкие дизайнеры выбрали другой путь. Они попытались воплотить в Opel Adam лучшие идеи, использованные при создании других моделей. Так, автомобиль получил хромированную полосу с логотипом Opel на радиаторной решетке, как у новой Astra и дуговые линии вокруг дверных ручек, как у спортивного Astra GTC. В итоге Adam приобрел весьма неординарную внешность с недвусмысленным намеком на спортивность.

Opel Adam

Кроме того, немецкий автопроизводитель предусмотрел массу возможностей для индивидуализации автомобиля, предоставив многочисленные варианты окраса и оформления, как кузова, так и салона автомобиля. Также для Opel Adam предлагается широкий ассортимент дисков диаметром от 15 до 18 дюймов.

В длину Adam насчитывает 3700 мм (при длине колесной базы в 2311 мм), а в ширину – 1720 мм. Таким образом, по своим габаритам, автомобиль несколько уступает Mini, но все же превосходит Fiat 500.

В салоне Adam скрывается информационно-развлекательная система с возможностью интеграции смартфонов на базе Android и Apple iOS. Система управляется при помощи 7-дюймовго сенсорного дисплея. Вдобавок к этому Adam предоставляет возможность подключения MP3-плейров и планшетных компьютеров посредством Bluetooth или USB.  

Opel Adam

По выходе на рынок, новый Opel Adam получит три силовых агрегата, объем которых будет варьироваться от 1,2 до 1,4 литра, а мощность от 70 до 100 лошадиных сил. В пару ко всем моторам будет предложена 5-скоростная ме6ханическая трансмиссия. Позднее Opel предложит для автомобиля новый бензиновый двигатель из «семейства» SGE, а также 6-скоростную механическую трансмиссию. Выпускать дизельные версии немецкий автопроизводитель не планирует. Существует вероятность выхода электрической модели Adam, но пока что автопроизводитель не дал официального подтверждения этому.

Как уже упоминалось, «в металле» Opel Adam будет представлен на предстоящем Парижском автосалоне 2012, ну а запуск модели на рынок состоится в начале будущего года.

Opel Adam

Opel Adam

Opel Adam

Opel Adam

Opel Adam

Opel Adam

Загрузка...