Новинки Asus – новые «воины» на рынке Украины

Asus не перестает радовать презентациями своих продуктов, вызывающих устойчивые ассоциации с автомобильной тематикой, хотя сами представители компании в этот раз строили совсем другие аналогии.

Чтобы журналисты, присутствующие на пресс-конференции, посвященной официальному началу продаж в Украине широкой линейки настольных компьютеров ASUS, смогли более глубоко и тонко понять всю прелесть новых продуктов компании, им было предложена некая, нет, не кибер-военная, хотя мероприятие проходило в зале «Киев Кибер Спорт Арены», а гастрономическая параллель.

Богдан Вакулюк, представляя новинки, настаивал на том, что, кулинар-любитель, имея качественные ингредиенты, у себя на кухне наверняка может приготовить вкусное блюдо, но то, что сделает из тех же самых продуктов шеф-повар в ресторане, ему вряд ли превзойти. Аналогично обстоят дела и с настольными ПК.Asus является безоговорочным лидером на рынке качественных компьютерных комплектующих, из которых местные компании и умельцы, а таких в Украине достаточно, могут собрать любую настольную конфигурацию. Но нет никаких гарантий, что при этом будет получено «ресторанное» качество. А между тем, персональные компьютеры от Asus обладают именно таким «ресторанным» качеством.

Качество, Сервис и Имидж – таковы для потребителя, по мнению представителей компании, три главных аргумента в пользу приобретения брендовых ПК от Asus. А за этими тремя «инградиентами», делающими «блюда» компании ресторанными, кроется не что иное, как фирменные компоненты, строжайший контроль сборки, оригинальные технологии, быстрая реакция на запросы клиентов, возможность апгрейта, оригинальный дизайн и престижность марки… И все это должно помочь компании реализовать ее ближайший план – уже до конца текущего года Asus намерен иметь 10% в объемах украинских продаж настольных компьютеров премиумных брендов.

Кроме того, знакомя собравшихся с некоторыми представителями четырех различных групп модельного ряда в меню Asus – ПК начального уровня (Asus CP6230), основная линейка, мультимедийные ПК (Asus CM6780) и игровые системы (Asus GP8270) – Богдан Вакулюк сделал акцент на целом ряде преимуществ, присущих каждой модели Asus. На их быстродействии, экономичности, тихой работе, высоком уровне электромагнитной защиты, на надежности. Главное же преимущество, лежащее в основе в том числе и некоторых из выше перечисленных, – использование процессоров Intel Core третьего поколения. И самой впечатляющей иллюстрацией всех этих качеств можно считать впервые показанную в Украине и выходящую на рынок страны современнейшую игровую станцию, эксклюзивное оружие компьютерного воина – Asus ROG (Republic of Gamers) GP8580. Тут вам и процессор Intel Core, и твердотельные диски в RAID-массиве, и поддержка USB3.0, и охлаждение из пятью кулерами и жидкостной системой, и возможность подключать сразу три 3D-монитора, и мощнейшая дискретная звуковая карта с поддержкой технологии Dolby Home Theater, и «бортовой» цифровой стабилизатор напряжения…

Что же до автомобильных ассоциаций, без которых не обошлось и в этот раз, так они были вызваны заложенной в модели Asus ROG GP8580 возможностью «заводского» разгона – нажимаешь на специальную кнопку, и все системы переходят в предельные режимы своей работы, сохраняя при этом стабильность функционирования. Ну, чем не система Power Boost, например, несколько лет как введенная в гонках серии IRL и позволяющая пилоту ненадолго «прибавить» к мощности двигателя своего гоночного автомобиля пару десятков «лошадок». А чего стоит манипулятор, типа «мышь», у которого имеется возможность регулировать размещение центра масс? Прямо балансировка колес – не иначе!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.