Новинки парижского автосалона 2012: Chevrolet занимается бейдж-инжинирингом

На Парижский автосалон 2012 года компания Chevrolet представила несколько новинок, в том числе компактный Chevrolet Trax.

Главной новинкой стенда Chevrolet на Парижском автосалоне 2012 стал компактный SUV Chevrolet Trax, который представляет собой клоассический пример так называемого бейдж-инжиниринга. Дело в том, что конструктивно новинка от Chevrolet является рестайлинговой версией показанного в Женеве Opel Mokka. От него новинка унаследовала гамму моторов и трансмиссий.

Вторым по важности дебютом Chevrolet на Парижском автосалоне 2012 стал рестайлинговый хэтчбек Chevrolet Spark. От предшественника новинка отличается модернизированной решеткой радиатора и бамперами, а также новыми колесными дисками оригинального дизайна. Кроме того, специалисты компании освежили интерьер «малыша». Гамма моторов и трансмиссий осталась прежней.

Кроме того, в Париже показали компактвэн Chevrolet Orlando с новым 1,4-литровым турбомотором мощностью 140 л. с. В качестве опции модель теперь оснащается камерой заднего вида, значительно упрощая процесс парковки машины на тесных европейских улочках.

Также компания отметилась премьерами универсала Chevrolet Cruze и седан Malibu с новым дизельным двигателем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.