Новые краш-тесты Euro NCAP: автомобили-отличники, хорошисты и аутсайдеры

Euro NCAP обнародовал последние результаты краш-тестов шести новых автомобилей - Alfa Romeo Stelvio, Hyundai i30, Opel Insignia, SEAT Ibiza и VW Arteon, а также дал новую оценку Ford Mustang.

1

Euro NCAP обнародовал последние результаты краш-тестов шести новых автомобилей – Alfa Romeo Stelvio, Hyundai i30, Opel Insignia, SEAT Ibiza и VW Arteon, а также дал новую оценку Ford Mustang.

Новые краш-тесты Euro NCAP
Новые краш-тесты Euro NCAP

Новые краш-тесты Euro NCAP подтвердили отличную безопасность роскошного VW Arteon во практически во всех областях. Особенно выделена защита для пешеходов – одна из лучших на сегодняшний момент.

Новый кроссовер Alfa Romeo Stelvio преуспел в защите для взрослых, с почти совершенным 97-процентной оценкой и по этому показателю соответствует такому конкуренту как Volvo XC90, испытанному в 2015 году.

SEAT Ibiza выделилась высоким стандартным оснащением как для своего класса. У машин конкурентов система автоматического торможения входит в опцию, а у нового испанской модели в базу ,причем еще и с функцией обнаружения пешеходов. Все это дало машине заслуженную пятизвездочную оценку.

В компактном классе семейных автомобилей новый Hyundai i30 получил твердые пять звезд. А вот Honda Civic заработала более низкую оценку – четыре звезды, прежде всего из-за недостаточной защиты для детей.

Что же касается Ford Mustang, который в ходе испытаний Euro NCAP в начале 2017 год заработал лишь две звезды, то теперь машина улучшила результаты. В базовое оснащение была включена система автоматического торможения при обнаружении препятствия, а также доработана конструкция передних надувных подушек. В итоге автомобиль достиг трех звезд.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    судя по всему- Т-90 ни одной звезды не получит- слишком мало электронных приблуд… ересь