Новые шины от Continental: зимние «катки» для SUV

Владельцам внедорож­ников стоит обратить внимание на продукт Continental – зимнюю шину WinterContact TS 850 P SUV.

0

Как видно из названия – WinterContact TS 850 P SUV, это прошлогодняя новинка немецкого концерна – WinterContact TS 850 P, которую к наступающему сезону адаптировали для внедорожников, а если точнее – для больших и средних кроссоверов. Потребность в разработке специальной модификации шины для кроссоверов обусловлена большим весом и высоким центром тяжести таких машин. Эти факторы требуют создания покрышек, более стойких к поперечным силам и способных обеспечивать хорошую управляемость и устойчивость без ущерба тормозным свойствам. Для получения подобных характеристик в шине усилили каркас.

Кроме того, инженерам-конструкторам удалось увеличить количество блоков в рисунке протектора, что привело к значительному росту количества кромок, обеспечивающих сцепление как в продольном, так и в поперечном направлении. Большее количество блоков сформировало и большее количество канавок, которые совместно с ламелями обеспечивают лучшее тяговое и тормозное усилие на снежной дороге. По информации производителя, по показателю управляемости на снегу эта шина стала на 5% лучше*. На асфальте по данной характеристике улучшение составило 2%. Этого добились за счет внедрения в наружные блоки протектора специальных ламелей, обеспечивающих большую жесткость этой части шины, отвечающей именно за показатель управляемости на асфальте.

Еще одна хитрость от инженеров Continental – создание более короткой боковины, которая при маневрах эффективнее противостоит быстро нарастающим боковым силам. Для улучшения тормозных свойств – до 5% – в центре асимметричного рисунка протектора сделали прерывистую структуру. Она исключает «заворачивание» кромок блоков, что при экстренном торможении на сухом и мокром асфальте позволяет оптимально распределить нагрузку в пятне контактов блоков, а значит, и улучшить сцепные свойства. Кроме того, в поворотах повышенная гибкость блоков прерывистой структуры увеличивает пятно контакта шины с дорогой. Это также повышает эффективность торможений в поворотах и при маневрах.

Данная модель предназначена для зимних условий Центральной Европы, и таким образом в первую очередь ориентирована на обеспечение хороших сцепных свойств на мокром и сухом асфальте как при плюсовых (околонулевых), так и при минусовых температурах. Ее индекс скорости и характеристики позволяют ездить заметно быстрее, чем на скандинавских зимних шинах. Шина WinterContact TS 850 P SUV выпускается в 23 типоразмерах и уже доступна украинским автовладельцам.

*В сравнении с шиной ContiWinterContact TS 830 P

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.