Новые трамваи для Киева: тендер под одного

Коммунальное предприятие «Киевпасстранс» объявило тендер на закупку 10 трамвайный вагонов, под условия которого подходит только один производитель.

0

Согласно объявлению о проведении тендера от 30 декабря 2015 года, конечный срок подачи документов 12 февраля 2016 до 10: 00, раскрытие тендерных предложений – в тот же день в 11:00. Поставка должна быть осуществлена уже в первом полугодии.

Ориентировочная стоимость закупки составляет 287 млн грн. Согласно техническим характеристикам, отмеченных в тендерной документации, трамваи должны быть приспособлены к колее 1524 мм, иметь габаритную длину 26-28 м, наличие не менее 60 сидячих мест, уровень низкого пола – 100%. Кроме того, они должны оснащаться трехфазным асинхронным двигателем, сообщает vaap.org.ua

Стоит отметить, что под объявленные технические характеристики не подпадает ни один трамвай украинского производства. В Европе подобные вагоны изготовляются в Польше компанией Pesa. Это предприятие посещал в прошлом году мэр Киева Виталий Кличко, который провел там переговоры относительно возможности закупки трамваев. Одну из этих машин столичный глава презентовал в октябре 2015-го на параде трамваев в Киеве.

Виталий Кличко презентовал новый трамвай (+ВИДЕО)

Кроме того, известно, что в прошлом году от закупки трамваев модели 71-414 Fokstrot в Pesa отказалась власть Москвы. Причиной называлась девальвация рубля. Таким образом, у польского предприятия партия в 10 трамваи имеется в наличии на складе и может быть поставлена в кратчайшие сроки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.