Новый Cadillac ATS презентовали на Московском автосалоне 2012

Московский международный автомобильный салон, который открылся в выставочном центре «Крокус Экспо», стал ареной для российской презентации нового компактного седана Cadillac ATS.

Американский бренд Cadillac, который в 2012 году отмечает 110-летний юбилей, представил на своем стенде несколько новинок. Главным шоу-стоппером компании на выставке в Москве стал новый компактный люксовый седан Cadillac ATS. При создании этой модели использовались современные материалы и методы проектирования, что позволило существенно снизить вес автомобиля. Базовая версия весит всего 1542 кг, что является одним из лучших показателей в классе. Кроме того, конструкторам удалось идеально распределить массу по осям в соотношении 50/50.

Cadillac5

Cadillac ATS построен на новой заднеприводной платформе. Он получил независимую подвеску всех колес. Спереди установлены классические стойки McPherson, а сзади первая в истории марки многорычажная конструкция. В качестве опции покупатели смогут заказать фирменную активную подвеску Magnetic Ride Control и полноприводную трансмиссию.

презентация Cadillac в Москве

Покупателям будет доступно два бензиновых силовых агрегата. В первую очередь – это новая 2,0-литровая турбированная «четверка» мощностью 273 л. с. Второй мотор – атмосферный 2,5-литровый мощностью 203 л. с. Они оснащен системами непрерывного изменения фаз газораспределения и непосредственным впрыском топлива. Все двигатели агрегатируются с 6-ступенчатыми коробками передач – «механикой» или «автоматом», но если для атмосферного мотора АКП предусмотрена в базовом оснащении, то для турбированного – за доплату. В списке опций – проектор показаний приборов на лобовое стекло, адаптивный круиз-контроль, системы слежения за слепыми зонами и дорожной разметкой. Напомним, что мировой дебют Cadillac ATS состоялся в начале года в Детройте.

презентация Cadillac в Москве

Также среди новинок стенда – «заряженные» седан и купе Cadillac CTS-V, кроссовер SRX 2013 модельного года с уникальной интерактивной развлекательной системой CUE, а также роскошный концепт-кар Ciel.

презентация Cadillac в Москве

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.