Новый Honda CR-V дебютировал на Московском автосалоне 2012

На открывшемся в российской столице Московском международном автомобильном салоне ММАС-2012 компания Honda презентовала новое поколение кроссовера Honda CR-V.

В модельной гамме внедорожник Honda CR-V занимает одно из ключевых мест. За период своего существования (дебют первого поколения – 1995 г.) машина нашла дорогу к сердцам более 5 миллионов покупателей в 160 странах мира. Нынешнее, четвертое поколение впервые показали на автошоу в Женеве в качестве прототипа, а теперь серийная версия дебютировала на Москвовском автосалоне.

новинки Honda на ММАС-2012

Как и в случае с бестселлером Honda Civic, в японской компании решили не делать революционных преобразований, сохранив ярко выраженную преемственность поколений. Облик CR-V стал более агрессивным за счет расширенных колесных арок и защитного обвеса кузова. От американской версии, которая уже доступна покупателям в Новом Свете, европейский аналог отличается иными бамперами и светотехникой на светодиодах.

новинки Honda на ММАС-2012

По размерам новинка стала на 5 мм короче и на 30 мм ниже, что совершенно не сказалось негативно на пространстве в салоне и емкости багажного отделения, объем которого – 589 л. При сложенных задних сиденьях вместимость багажника достигает 1648 л, что на 148 л больше, чем у предшественника. Автомобиль стал практичнее, в том числе благодаря увеличению погрузочной длины грузового отсека до 1570 мм (+140 мм), причем погрузочная высота его кромки уменьшена на 25 мм. Так что теперь в Honda CR-V с легкостью помещается 2 велосипеда или 4 сумки для гольфа. Приятные опции – система бесключевого доступа в салон и электропривод двери багажника.

Обновленные моторы стали на 10–12% экономичнее и экологически чище. Турбодизель 2,2 л, как и прежде, развивает 150 л. с. и 350 Нм. Бензиновый 2,0-литровый двигатель выдает 155 л. с. (+5 л. с.), а максимальный крутящий момент вырос до 192 Нм (+2 Нм).

новинки Honda на ММАС-2012

Для европейского рынка новая Honda CR-V будет выпускаться на заводе компании в Великобритании; у дилеров модель ожидается в ноябре. По предварительным данным, в Украине кроссовер появится в начале будущего года. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Помимо нового кроссовера Honda CR-V японская компания представила на Московском автосалоне 2012 концептуальную модель Honda Crosstour Concept. Концептуальная новинка дает первое представление о новом поколении модели Crosstour. Дизайн автомобиля стал более динамичным и агрессивным. Изменился и салон, который получил более качественную отделку. Автомобиль может комплектоваться как бензиновым 3,5-литровым мотором, так и более скромным 2,4-литровым двигателем. Предположительно серийный Honda Crosstour второго поколения появится в будущем году.

новинки Honda на ММАС-2012

новинки Honda на ММАС-2012

новинки Honda на ММАС-2012

новинки Honda на ММАС-2012

новинки Honda на ММАС-2012

новинки Honda на ММАС-2012

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ