Новый Mercedes-Benz GL презентовали на Автошоу на Столичном 2012

Новое поколение Mercedes-Benz GL дебютировало на Автошоу на Столичном 2012 раньше, чем на Парижском Автосалоне.

В мире внедорожников очередная генерация Mercedes-Benz GL устанавливает высокие стандарты комфорта, динамики, безопасности, элегантности и эффективности. Новая палитра двигателей, обеспечивающая уверенную мощность при максимально экономичных значениях расхода и эмиссий, дизельный двигатель с технологией BlueTec, бензиновые двигатели с самой современной системой прямого впрыска BlueDirect и турбонагнетателем.

Mercedes-Benz GL

Так, например, расход топлива GL 350 BlueTEC 4Matic в смешанном цикле составляет 7,4 литра дизельного топлива на 100 км. Это на 20% меньше, чем его предшественник. Расход бензинового двигателя GL 500 4Matic BlueEfficiency сократился на 18%. Если говорить о самом мощном исполнении нового GL и его возможностях, то версия 63 AMG способна обеспечить 557 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 760 Нм. С нуля до 100 км/ч GL 63 AMG разгоняется за 4,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет 12,3 литра на 100 километров. Стандартный пакет также включает новую 7-ступенчатую коробку передач 7G-Tronic Plus, а также интеллектуальное управление генератором, электроусилитель руля и снижение сопротивления качению шин.

Mercedes-Benz GL

Новое поколение Mercedes-Benz GL, дебютировавшее на Автошоу на Столчином 2012, отличается от предыдущей модели, в первую очередь, исключительным комфортом при улучшенной управляемости, курсовой устойчивости и динамики движения. В базовую комплектацию новинки входит постоянный полный привод 4MATIC, система помощи при спуске и подъеме, функция регулировки скорости DSR и специальная программа для различных условий бездорожья. Пакет On-Offroad для нового GL имеет 6 программ вождения, благодаря которым значительно улучшилась динамика автомобиля и безопасность вождения. Он включает в себя переключатель режимов движения и анимацию на дисплее системы Comand, ручной режим переключения АКП, блокировку межосевого дифференциала, передний и задний мосты с адаптивной системой 4ETS, наличие понижающей передачи, защиту поддона картера двигателя и днища автомобиля, специальный алгоритм функционирования систем ABS, ETS, ESP и пневмоподвески при движении в условиях бездорожья, а также три варианта регулировки клиренса.

Mercedes-Benz GL

Помимо стандартных систем безопасности, как ESP, ASR, ABS и Pre-Safe, впервые для GL внедрена фирменная система превентивной безопасности Collision Prevention Assist и детектор сонливости Attention Assist, который анализирует поведение водителя за рулем и рекомендует сделать остановку и отдохнуть при выявлении типичных признаков усталости.

Еще одна инновация в новом Mercedes-Benz GL, презентованного на Автошоу на Столчином 2012 – система стабилизации при боковом ветре Crosswind Assist, которая способна при чрезмерно сильном ветре защищать водителя путем инициирования торможения, тем самым уменьшая отклонение автомобиля от полосы движения. В темноте или в условиях плохой видимости на помощь придет система освещения Intelligent Light System с биксеноновыми фарами. Система автоматически изменяет силу и направление светового потока в зависимости от дорожных условий. Парктроник с опционной видеокамерой поможет водителю на парковке и маневрировании в узких местах. В списке опций – многочисленные дополнительные системы, такие как контроль дистанции до впереди идущего автомобиля с помощью системы Distronic Plus, система экстренного торможения Bas Plus и тормозная система Pre-Safe Brake с автономной функцией торможения в случае опасности столкновения.

Комфортабельный салон нового Mercedes-Benz GL не может оставить равнодушным даже самого строго ценителя роскоши – все внутри машины продумано до мелочей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ