Новый Mercedes-Benz GLК приехал на Столичное Автошоу 2012

Весной состоялась презентация обновленного внедорожника Mercedes-Benz GLК, а всего несколько месяцев спустя автомобиль дебютировал на Столичном Автошоу 2012.

Амбиции нового Mercedes-Benz GLK, презентованного на Столичном Автошоу 2012, подчеркивают новаторские системы безопасности, новые экономичные двигатели, стильный дизайн кузова, богатый интерьер и расширенный спектр дополнительного оборудования. 

Mercedes-Benz GLK

Вся линейка двигателей обеспечивает прекрасные показатели по расходу топлива в сочетании с низким уровнем выбросов в атмосферу. Выбор состоит из шести дизельных моделей и одного бензинового двигателя. GLK 250 4MATIC BlueTEC оснащен четырехцилиндровым дизельным двигателем, мощностью 204 л.с. и крутящим моментом в 500Нм. Эта модель является чрезвычайно скромной в расходе топлива: в среднем, от 6,1 до 6,5 литров дизельного топлива на 100 километров в смешанном цикле.

Mercedes-Benz GLK

Две задние полноприводные модели GLK 200 CDI BlueEFFICIENCY и GLK 220 CDI BlueEFFICIENCY с 6-ступенчатой механической коробкой передач еще более экономичны. Обе версии модели тратят 5,5-5,6 литров дизельного топлива на 100 км в смешанном цикле. Одна из самых интересных моделей среди Mercedes-Benz GLK – 350 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY, которая стала более экономичной на 17%. Ей достаточно 6,9–7,0 литров на 100 километров. GLK 350 4MATIC BlueEFFICIENCY с бензиновым двигателем обеспечена технологией BlueDIRECT, что несомненно сказывается и на выбросах и на расходе топлива. Комплексный пакет BlueEFFICIENCY, в сочетании с функцией ECO start/stop, а также электрическое рулевое управление и шины с низким сопротивлением качению, все играет свою роль в превосходных показателях расхода топлива. А это главная отличительная характеристика всех модификаций нового GLK.

Mercedes-Benz GLK

Системы безопасности, используемые для Mercedes-Benz S-class и E-class стали доступными и для GLK, что позволяет компактному внедорожнику быть уверенным и непревзойденным в своем классе.

Электрическое рулевое управление с системой Steer Control помогает водителю, и в неблагоприятных условиях обеспечивает точность и четкость вхождения в поворот. Система Brake Assist обеспечивает дополнительную мощность при торможении, а адаптивные тормоза, с участием Hill-Start Assist, удерживают автомобиль под любым наклоном без усилий водителя. Высокий уровень активной безопасности обеспечивает подвеска AGILITY CONTROL с системой демпфирования. Новым станет и функция подсушивания тормозов, а также электронная система стабилизации ESP со встроенным датчиком предупреждения потери давления в шинах.

Обновленный GLK-Class включает в себя целостную концепцию безопасности в соответствии с философией бренда Mercedes-Benz, которая основана в первую очередь на реальных сценариях аварии. Очень прочный пассажиров клетки GLK обеспечивает эффективную основу для защиты водителя и пассажиров в сочетании с передними и задними зонами деформации.GLK поставляется с многочисленными стандартными посадки единиц оборудования для защиты его жителей.

Mercedes-Benz GLK

Новыми станут оконные подушки безопасности для водителя, переднего пассажира и задних пассажиров, а также предусмотрена защита для коленей водителя kneebag. Крэш-активные педали и крэш-активные NECK-PRO подголовники для водителя и переднего пассажира повышают уровень защиты. Активный капот служит для уменьшения риска получения травмы при столкновения с пешеходами. С целью большей индивидуализации автомобили GLK-Class могут быть оснащены спортивным (AMG) или внедорожным (Offroad) пакетом,а также ассистентом парковки с камерой, обеспечивающей обзор на 360 градусов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.