Новый начальник Житомирской ГАИ собирается реорганизовывать службу

Недавно назначенный начальник отдела ГАИ Управления МВД в Житомирской области подполковник милиции Михаил Грищук сообщил о готовящейся реорганизации этой службы в регионе. В частности, планируется создать 6 региональных отделов ГАИ - в Житомире, Бердичеве, Коростене, Новограде-Волынском, Радомышле и Чуднове.

Недавно назначенный начальник отдела ГАИ Управления МВД в Житомирской области подполковник милиции Михаил Грищук сообщил о готовящейся реорганизации этой службы в регионе. В частности, планируется создать 6 региональных отделов ГАИ – в Житомире, Бердичеве, Коростене, Новограде-Волынском, Радомышле и Чуднове.


Подразделения патрульной службы этих 6 отделов будут иметь двойное подчинение: функциональное – руководству районных отделов милиции, общее – областному  отделу ГАИ. Предполагается также, что патрульная служба возьмет под свой контроль автомобильные дороги местного значения, в т. ч. в населенных пунктах.


Дорожно-патрульная служба же будет охранять дороги общегосударственного значения и будет напрямую подчинена Департаменту ГАИ МВД Украины. При этом патрули обеих служб будут отличаться и формой, и цветом служебных автомобилей.


Соотношение командиров и подчиненных, скорее всего, изменится с нынешнего 1 : 6 до 1 : 14, однако общая численность сотрудников ГАИ на Житомирщине, в отличие от ряда других областей, не уменьшится.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.