Новый трек и ультрасовременные технологии: Nokian Tyres строит технологический центр в Испании

Самый северный производитель шин в мире наращивает мощности для развития и тестирования своих продуктов на протяжении всего года. В 2017 году Nokian Tyres планирует открыть новый универсальный технологический центр для тестирования летних шин с высоким индексом скорости, а также, зимних шин.

0

Nokian TyresСовременный испытательный полигон будет расположен к югу от Мадрида, в Санта-Крус-де-ла-Сарса, Испания. Его площадь составит около 300 гектаров. Круглый год здесь будут тестировать летние шины с высоким индексом скорости, а также оценивать скоростные характеристики зимних шин.

Первый этап введения в эксплуатацию предполагается завершить в 2017 году, окончание строительства – в конце 2019 года. Новый испытательный полигон позволит на протяжении всего года совершенствовать и тестировать продукты в условиях высокой нагрузки на разнообразных треках. Для водителей это означает, что шины Nokian станут ещё более безопасными, поскольку их показатели сцепления и управляемость будут ещё выше.

В настоящее время Nokian Tyres известна своими инновационными технологиями для зимних шин. Наличие нового технологического центра повысит компетентность компании в сфере производства летних шин. Стоимость инвестиций составит около 16 миллионов евро. К строительству полигона планируется приступить в начале 2017 года.

Комплексный центр с ультрасовременными технологиями

На новом испытательном полигоне будут использоваться самые современные технологии. Вокруг центра будет обустроен 5-километровый овальный трек.

«Этот овальный трек с насыпными поворотами позволит проверить свойства наших летних и зимних шин на скорости до 300 км/ч. Сейчас мы наблюдаем растущий спрос на шины с высоким индексом скорости, особенно в Центральной Европе и Северной Америке. В этих двух регионах мы ожидаем активного роста продаж», – говорит Антти-Юсси Тахтинен, вице-президент по маркетингу и коммуникациям Nokian Tyres.

На территории, замыкаемой овальным треком, расположатся другие тестовые треки. На них будут изучать поведение и управляемость шин в условиях аквапланирования и при торможении на мокрой дороге. Кроме того, на этом полигоне создадут возможности для проведения большинства сертификационных испытаний, таких как тестирование уровня шума.

«Мы хотели найти солнечное, светлое и теплое место в Южной Европе с хорошим воздушным и автомобильным сообщением, чтобы автомобили, персонал и клиенты легко могли туда добраться. Мы также намерены использовать технологический центр для проведения мероприятий по запуску продуктов», – отмечает А.-Ю. Тахтинен.

White Hell – северное измерение испытаний зимних шин

Более половины бюджета на разработку продуктов Nokian Tyres тратит на их тестирование. Ведь невозможно дать их всестороннюю оценку на основании только тестирования в лабораторных условиях. Nokian Tyres в жестком режиме на реальных треках испытывает свои шины для того, чтобы они безупречно работали в сложных переменчивых погодных условиях.

Nokian TyresИстория компании началась на севере. 80 лет тому назад она заявила о себе как первый в мире производитель зимних шин. Почти полгода Nokian Tyres посвящает непрерывному тестированию зимних шин. За Полярным кругом, в Ивало, Финляндия, расположен огромный испытательный полигон White Hell, что в переводе означает «Белый Ад». Он занимает более 700 гектаров. Здесь круглосуточно в экстремальных условиях финской Лапландии компания тестирует шины более чем на 20 треках. Испытательный полигон открыт в 1986 году, на нем отрабатываются управляемость шин на снегу и на льду, скоростные характеристики, торможение и сцепные свойства.

Nokian TyresВ Нокиа, Финляндия, расположены завод, штаб-квартира компании и ещё один испытательный полигон. Усовершенствованная система полива позволяет осуществлять здесь тестирование шин на мокрой дороге даже в солнечные дни. Испытательный полигон в Нокиа постоянно модернизируется, в ходе тестирования используются высокоскоростные камеры и имитация аквапланирования.

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте: www.nokiantyres.ua, а новости – на корпоративных страницах:
www.facebook.com/NokianTyresUkraine
https://twitter.com/NokianTyresUA

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.