Новый Audi RS Q3 прибавил 30 «лошадок»

На автошоу в Лос-Анджелесе компания Audi представит обновленный компактный кроссовер RS Q3.

0

После обновления Audi RS Q3 стал еще «горячее» и динамичнее, чем раньше. В результате модернизации 2,5-литровый 5-цилиндровый мотору стал развивать мощность 340 л. с. (+30 л. с.), а максимальный крутящий момент довели до 450 Нм. При этом новинка соответствует экологическим нормам Евро 6. На разгон до «сотни» новинке требуется 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Новый Audi RS Q3 прибавил 30 «лошадок»

В паре с форсированным мотором работает 7-ступечнатая коробка передач S tronic с новым многодисковым сцеплением пятого поколения. Автомобиль оснащен фирменной полноприводной трансмиссией quattro. В базовой комплектации Audi RS Q3 –19-дюймовые колесные диски, спортивная подвеска, а также более эффективная тормозная система, получившая облегченные тормозные диски.

Кроме модернизации технической составляющей, автомобиль претерпел ресталинг, включающий новую светотехнику, бампера и облицовку радиатора. Стоимость RS Q3 в Германии стартует с 56600 евро, а продажи начнутся в первом квартале будущего года.

Новый Audi RS Q3 прибавил 30 «лошадок»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.