Новый Chevrolet Corvette стал автомобилем года в Северной Америке

В рамках Детройтского автосалона 2014 прошла церемония награждения победителя в конкурсе «Автомобиль года в Северной Америке».

Прежде чем показывать автомобили нового года организаторы Детройтского автосалона 2014 решили вспомнить лучшие модели года прошлого. А точнее одну модель, удостоенную звания «Автомобиль года в Северной Америке». В этом году победителем престижного конкурса стал новый Chevrolet Corvette.

Американский автомобиль года вышел на старт

На первом этапе отбора на победу в конкурсе претендовало 29 автомобилей. Затем количество претендентов сократилось до 12, а позднее – всего до трех. В их числе был и Corvette. В финале американский спорткар сумел обойти весьма серьезных конкурентов в лице Cadillac CTS и Mazda3.

Автомобиль года в Северной Америке: шорт-лист претендентов объявлен

Кроме того, на выставке в Детройте была вручена и награда в номинации «Пикап/SUV года». Здесь победу одержало еще одно детище Chevrolet – пикап Silverado. Он сумел пережить оторваться от 18 конкурентов, которые входили в лонг-лист конкурса, а в финале обошел Jeep Cherokee и Acura MDX.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.