Новый Citroen Cactus едет во Франкфурт

Citroen Cactus – это больше, чем просто концепт-кар; это манифест, определяющий будущее моделей линейки C.

В этом концепте Citroen реализует новые принципы: отказ от излишеств – только детали, создающие комфорт. Citroen Cactus – это вдохновляющий, дружественный автомобиль, который гармонично сочетает практичный дизайн, комфорт для всех пассажиров, понятные и легкие в использовании технологии.

Citroen Cactus:

Простой и функциональный стиль:

– Стиль кузова продиктован эффективностью (низкий вес, аэродинамика);
– Мягкие обтекаемые поверхности не имеют и малейшего намека на агрессию;
– Накладки «Airbump» на бамперы покрыты воздушными ячейками и уберегут кузов от мелких повреждений.

Остроумный и оригинальный салон:

– «Свободное» водительское место, где все системы управления сосредоточены на 100% цифровом интерфейсе;
– Передние сиденья в виде софы придают больше комфорта и домашнего уюта;
– Натуральные материалы отделки создают стильную расслабляющую атмосферу.
Дружественные и понятные технологии:
– Гибридный привод Hybrid Air снижает затраты на эксплуатацию и влияние на окружающую среду;
– Возможность подключения устройств, включая доступ к Citroen Multicity Connect.

Наследие

Оригинальный Citroen Cactus возвращает нас к концепту C-Cactus, который дебютировал в 2007 году во Франкфурте. C-Cactus был радикальным автомобилем, который задавал важные вопросы: что ожидают от автомобиля сегодняшнего дня? какое оборудование и характеристики действительно важны? Это увлекательное задание заставило дизайнеров и инженеров искать новые пути решения вопросов, без оглядки на уже существующие. Прагматичный подход позволил отбросить излишества и сосредоточиться на том, что действительно необходимо для комфорта автолюбителя. В итоге появился Citroen Cactus как заявление о грядущих моделях линейки C. Больше будет известно совсем скоро – уже в 2014 году.

Простой и функциональный стиль

Стиль Citroen Cactus сочетает эстетику и практичность, а его дизайнеры старались найти правильные формы для большего объема и эффективности даже в мелочах. Идея заключалась в том, чтобы оставить только самое важное, и получить ощущение настоящего совершенства. Такой подход позволил дизайнерам освободиться от классических автомобильных приемов и создать новые оригинальные решения, оборудование и особенности, отвечающие реальным запросам покупателей.

Стиль кузова Citroen Cactus кажется понятным и оригинальным, его формы легко запомнить, как и у всех знаковых автомобилей своего времени. Стиль концепта легко узнается благодаря:

Чистым поверхностям белого перламутрового цвета;

– Гладким, неагрессивным формам;
– Округлым линиям крыши и поясной линии;
– Контрастным деталям, каждая из которых является функциональной (защитные бампера «Airbump» серого цвета Lama и черные накладки на колесные арки; освещение салона с помощью панорамной крыши; черные лакированные рейлинги на крыше).

Одна из деталей узнается сразу благодаря своей оригинальности: бамперы «Airbump». Расположенные по бокам и на бамперах автомобиля, эти детали выражают новый подход – объединение стиля и функций. Накладки «Airbump» подчеркивают стиль Citroen Cactus, его оригинальность и широкие возможности персонализации. Мягкое покрытие «Airbump» состоит из множества воздушных капсул, благодаря чему не боится мелких царапин и легких ударов.
Citroen Cactus имеет оптимальные пропорции, используя свои размеры с максимальной эффективностью и обеспечивая комфорт при езде:

– Размеры компактного хэтчбека (длина 4,21 м, ширина 1,75 м);
– Идеальный баланс поверхностей: 1/3 – остекление, 2/3 – округлые панели кузова;
– Большой клиренс (21 см), но с оптимальной высотой в 1,53 м;
– Укороченные свесы, колеса расположены по углам кузова.

Стиль Citroen Cactus подчеркивает использованные современные технологии, высочайшее качество, полное отсутствие агрессии.

Передняя часть концепта, предвещающая будущие стилистические решения моделей линейки С, выделяется следующими деталями:

– Гладкими поверхностями, демонстрирующими фирменные шевроны;
– Плавные формы с незаметным, без шва и зазора, переходом от капота к крылу;
– Высокотехнологичное освещение: светодиодные (LED) ходовые огни и лампы, встроенные в бамперы «Airbump».

Стиль задней части использует аналогичные принципы: светодиодные (LED) объемные 3D-фонари встроены в широкий бампер «Airbump», защищающий багажник.

Радикальная конструкция Citroen Cactus также обещает теплый, эргономичный, комфортабельный интерьер. Отсутствие боковых окон, заднего стекла, стоек крыши манит людей поближе познакомиться с внутренним миром автомобиля, его салоном, который был полностью переработан как с точки зрения общей архитектуры, так и в подборе использованных материалов и цветов.

Новый Citroёn Cactus

Разумный и оригинальный салон

Первая цель Citroen Cactus заключалась в том, чтобы освободить максимум места для водителя и пассажиров, обеспечив им больше удобства, легкости, комфорта.

Грациозная, будто парящая передняя панель полностью освобождает нижний и верхний проемы, превращая их во вместительные, объемные, легкодоступные отсеки для вещей переднего пассажира. Этого удалось добиться за счет использования полностью цифрового интерфейса и оптимизации рабочего места водителя с помощью:

– Замены приборов единым 7-дюймовым дисплеем;
– Использованию вместо кнопок и переключателей, единый 8-дюймовым сенсорный дисплей, который подключен ко всем системам автомобиля (кондиционер, аудио, навигация, подключение устройств, системы помощи водителю);
– Установки подушки безопасности пассажира на потолке;
– Замены традиционного рычага КПП специальными кнопками в нижней части передней панели и подрулевыми переключателями-лепестками.

Новая архитектура салона проявляется и в передних сиденьях в стиле софы, что обеспечивает больше комфорта и уюта в салоне.

Дополнительный комфорт также создает панорамная крыша с термальным стеклом, которая пропускает солнечный свет, но не жару. Такое стекло защищает пассажиров от солнечного излучения также, как солнцезащитные очки 4 класса.

Вторая цель интерьера Citroen Cactus – создать стильную и расслабляющую атмосферу. Внутренняя планировка обеспечивает много свободного места, а отделка акцентирована на использовании натуральных материалов. Сиденья и двери оббиты комбинацией двух материалов, популярных в современной мебели: синяя мягкая хлопчатобумажная ткань и натуральная коричневая кожа, которая также встречается на передней панели и рулевом колесе.

Некоторые идеи для оформления интерьера были заимствованы из мира дорожных аксессуаров. Так, отсек для мелких вещей в верхней части передней панели и ручки дверей выполнены в стиле, характерном для декора дорожных кофров.

Определенные решения в конструкции Citroen Cactus были продиктованы не только архитектурой интерьера, но и кардинально новым подходом к созданию автомобиля в целом. Концепт-кар Cactus приносит водителю новые ощущения от езды в полном спокойствии, соединяя их с удовольствием и свободой обычной ежедневной поездки.

Дружественные и понятные технологии

Технологии, использованные в Citroen Cactus, просты в использовании, созданы с заботой об экономии и экологии, понятны для всех, сфокусированы на истинных потребностях автолюбителя.

Новый гибридный привод Hybrid Air является центром этих изменений. Полностью гибридная технология объединяет сжатый воздух, гидравлику и бензиновый мотор серии PureTech. Этот силовой агрегат отлично вписывается в ДНК Марки и отличается великолепными характеристиками, к примеру, расходом топлива менее 3 л/100 км.

Технология Hybrid Air также отличается минимальным влиянием на окружающую среду (нет дополнительных аккумуляторов), она привлекает следующим:

– Снижением затрат на эксплуатацию (расход топлива в городе сокращен на 45%);
– Простым обслуживанием и уходом благодаря использованию уже известных и проверенных технических решений;
– Не требует компромисса в уменьшении простора салона.

Управление всеми вспомогательными функциями выведено на единый 8-дюймовый сенсорный дисплей в самом центре передней панели. Он удобен, эргономичен, прост в использовании, и предлагает доступ к сервису Citroёn Multicity Connect. Водитель и пассажиры только выигрывают от такой системы, которая собирает данные об автомобиле – пробег, скорость, GPS-координаты – и выдает важную, нужную информацию: предупреждает об опасности или проблемах на дороге, подсказывает расположение СТО, формирует туристический маршрут, и пр.

Старые вопросы задавайте по-новому, чтобы найти новые ответы

Предлагая свежий взгляд на дизайн, конструкцию, технологии, концепт Citroёn Cactus формирует новые автомобильные сегменты. Оптимизм и простота этого автомобиля в итоге заряжают его владельца, который любит практичность и удовольствие от ежедневного использования простых вещей.

Citroen Cactus – это вдохновляющий, дружественный, позитивный автомобиль, приносящий удовольствие день за днем:

– «Simple to live» – «Просто жить»: остроумный дизайн и простые технологии;
– Simple to love» – «Просто любить»: функциональный неагрессивный стиль;
– «Simple to share» – «Просто делится с друзьями»: удобный салон, всегда на связи.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.