Новый Discovery Sport – больше внедорожник, чем нынешний Discovery

В ходе интервью на Парижском автосалоне 2014 директор модельной линейки Land Rover Discovery Sport Мюррей Дитш (Murray Dietsch) раскрыл некоторые секреты модели.

0

«Автоцентр»: Как далеко Discovery Sport отошел от статуса внедорожника и приблизился к городским SUV?
М. Д.: Ни на шаг не отошел. Более того, я считаю, что новое поколение значительно более внедорожное, чем предыдущее. За счет использования новых электронных помощников, таких как перепрограммированные системы трекшн-контроля, системы Terrain Response и других, мы создали автомобиль, который действительно способен преодолевать бездорожье. А автоматическая 9-скоростная коробка передач имеет намного больше внедорожного потенциала, чем ранее. После того, как ты проездишь в нем несколько месяцев, начинаешь понимать, в чем ее преимущество. Но он также и хорошо показывает себя в городе, так что обладает обеими характеристиками.

«АЦ»: Современный модельный ряд Land Rover вплотную приблизился к Range Rover по уровню технологий, дизайна и оборудования. В чем будут основные различия между этими марками?
М.Д.: Во-первых, в технологиях. Технологии – это одна из тех вещей, которую наши постоянные потребители ожидают видеть и чувствовать в своем транспортном средстве. Ведь довольно сложно сказать, что это технологии только из Range Rover, а эти — именно из Land Rover. Они очень похожи. Мы разрабатываем технологии не только для Range Rover и Land Rover, но даже иногда и для Jaguar. Например, информационно-развлекательная система, которая устанавливается на Land Rover Discovery Sport, очень похожа на ту, что установлена на Jaguar XE. Но я думаю, что самым большим различием является то, что Range Rover был, есть и всегда будет роскошным, дорогим, более престижным автомобилем. Range Rover всегда был чистой роскошью и утонченностью. В то же время Land Rover Discovery — всегда более универсальный, семейный. Например, у Discovery Sport есть дополнительные места третьего ряда по формуле «5+2», менее роскошная отделка салона. Да, мы все-таки допускаем внешнюю схожесть Range и Land Rover, они по-семейному похожи. Но все же если кто-то хочет купить Range Rover Evoque, он точно не будет думать о приобретении Land Rover Discovery Sport, думаю, это совершенно разные покупатели. Даже если человек купит Discovery Sport сейчас, а через 5 лет этот же человек приобретет Range Rover Evoque, то это будет означать, что его стиль жизни, а значит и потребности изменились. Ему уже не надо универсальности, а нужен стильный и яркий автомобиль.  Так что, эти автомобили разные и для разных покупателей.

«АЦ»: Судя по префиксу «Спорт» в названии нового Discovery, вскоре должен появиться еще один Discovery, большой и лучше оснащенный. Чем он будет отличаться от того же Range Rover Sport?
М.Д.: Я не совсем могу говорить о замене Discovery (нынешняя модель будет еще какое-то время выпускаться параллельно с Discovery Sport – прим. ред.). Но мы все имеем представление о внешнем облике будущего автомобиля по концепту Discovery Sport, показанном на Нью-Йоркском мотор-шоу. Конечно, «большой Диско» будет похож на Discovery Sport. Так что вы можете представить, чем он будет визуально отличаться от Range Rover и Range Rover Sport.

Но вы можете быть уверены в том, что он получит традиционную для Discovery надежность, внедорожный потенциал и аутентичность. Вы видите, как далеко ушел от предшественника Discovery Sport  и поверьте мне, для «большого» Discovery мы сделаем еще больше. Вы первыми узнаете, когда выйдет новый Discovery и какие инновации мы в него вложили.

Парижский автосалон: показан внедорожник премиум-класса Land Rover Discovery Sport

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.