Новый кроссовер Mercedes-Benz готовится к дебюту в Пекине

В рамках Пекинского автосалона 2014 состоится премьера нового концептуального кроссовера Mercedes-Benz Concept Coupe SUV.

Mercedes-Benz всерьез взялся за покорение сегмента кроссоверов. Едва немецкий автогигант вывел на рынок новый GLA, как приступил к работе над следующей моделью. Так, на предстоящем Пекинском автосалоне 2014 состоится премьера нового концепта Concept Coupe SUV, который впоследствии ляжет в основу модели MLC.

Новый кроссовер Mercedes-Benz будет построен на той же платформе, что и ML, да и производиться будет на том же заводе, расположенном в Соединенных Штатах. Автомобиль пойдет на конвейер в 2015-м году. С первого взгляда на новую модель становится очевидно, что на прицеле она держит, в первую очередь, BMW X6. «Спортивного вида концепт, сочетающий в себе черты купе и SUV’а, позволяет составить вполне реальное представление о том, каким будет серийный автомобиль, появление которого намечено на следующий год», — говорит глава концерна Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.