Новый Volkswagen T-Roc пойдет в серию

Volkswagen планирует вывести T-Roc на рынок ориентировочно в 2017-м году.

Volkswagen T-Roc оказался самым заметным новичком немецкого автопроизводителя на Женевском автосалоне 2014, поэтому немудрено, что перед ним возникла перспектива серийного производства. Как сообщает британский Autocar, автомобиль может выйти на рынок в 2017-м году.

«Окончательное решение будет зависеть от реакции публики на данный концепт и будет сделано позднее, но очевидно, что наша стратегия предполагает больше SUV’ов. T-Roc прекрасно вписывается в эту стратегию. Кроме того, он построен на платформе MQB и полностью совместим с агрегатами Golf. Серийный CrossBlue и новый Tiguan оставляют нам место для меньших по размеру моделей», — сообщил изданию глава отдела исследований и разработок Volkswagen Ханс-Якоб Нойссер (Heinz-Jakob Neusser).

Женевский автосалон 2014: Volkswagen обзавелся гибридом и замахнулся на компактный кроссовер

Он также не оставил без внимания другой концептуальный кроссовер – Taigun. По словам Нойссера, этот автомобиль также стоит на рассмотрении. «Решение, стоит ли запускать этот автомобиль в серию, также будет скоро принято. Мы не установили точную дату оглашения вердикта, но могу сказать, что это случится скоро», — говорит главный разработчик Volkswagen.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.