О «серых» еще поговорят

0

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) в очередной раз письменно обратилась к правительству с призывом решить проблему сертификации ввозимых в Украину ТС.

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) в очередной раз письменно обратилась к правительству с призывом решить проблему сертификации ввозимых в Украину ТС. В ассоциации возмущены приказом Госпотребстандарта № 337, которым разрешено ввозить в страну автомобили, не соответствующие национальным стандартам. До 19 сентября 2008 г., когда приняли этот документ, такие машины разрешалось ввозить только после их переоборудования под госстандарты. Нововведения, уверены в ассоциации, на руку только «серым» дилерам, которые завозят из США автомобили, не отвечающие украинским стандартам. С подачи ВААИД на днях выдача сертификатов по данному приказу остановлена. Минфин, Госстандарт, Минтранс и Минюст за две недели подготовят проект постановления Кабинета министров для упорядочения выдачи сертификатов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.