Оазис тюнинга

Как объектив-широкоугольник, охватывая всю картину, выделяет интересное, так и крымский этап Car&Tuning Show, помимо прочего, показал главное: увлеченных тюнингом и автозвуком людей финансовые неурядицы не волнуют.

Как объектив-широкоугольник, охватывая всю картину, выделяет интересное, так и крымский этап Car&Tuning Show, помимо прочего, показал главное: увлеченных тюнингом и автозвуком людей финансовые неурядицы не волнуют.

Уменьшение количества автозвуковых и тюнинговых шоу никак не повлияло на качество самого яркого и солнечного сбора любителей автозвука и тюнинга. Более того, впервые за историю Car&Tuning Show гостило в столице отечественного туризма – Ялте. На два дня ее набережная превратилась в настоящий оазис тюнинга.

Car&Tuning Show в Ялте Car&Tuning Show в Ялте
Киевлянин Вадим Иванов «зарядил» свою Impreza GT не только в техническом, но и в музыкальном смысле. Киевлянин Вадим Иванов «зарядил» свою Impreza GT не только в техническом, но и в музыкальном смысле.

Киевлянин Вадим Иванов «зарядил» свою Impreza GT не только в техническом, но и в музыкальном смысле.

Как, однако, изменила матовая окраска старую добрую Mazda 323F Тараса Коваля... ...ее «начинку» зрители и судьи также оценили по достоинству.

Как, однако, изменила матовая окраска старую добрую Mazda 323F Тараса Коваля…

…ее «начинку» зрители и судьи также оценили по достоинству.

Может быть, вентиляционных решеток на «пятерке» Артура Жука и многовато, но качество исполнения – на высоте. Тюнинговый аксессуар из лопаты – находка Артема Михеева, приехавшего в Ялту на Jeep Wrangler.

Может быть, вентиляционных решеток на «пятерке» Артура Жука и многовато, но качество исполнения – на высоте.

Тюнинговый аксессуар из лопаты – находка Артема Михеева, приехавшего в Ялту на Jeep Wrangler.

Непросто усовершенствовать Mercedes, но в Николаеве умеют это делать. Севастопольский тюнинг-центр Baikonur, подготовивший эту Subaru Legaсy, громко заявил о себе еще в прошлом году.

Непросто усовершенствовать Mercedes, но в Николаеве умеют это делать.

Севастопольский тюнинг-центр Baikonur, подготовивший эту Subaru Legaсy, громко заявил о себе еще в прошлом году.

С аэрографией в этот раз на шоу было негусто. Неужели ее таки вытеснят самоклеющиеся пленки? Паутина на С4 А Прохорчука – явное преувеличение. Ему некогда пылиться – он не пропускает ни одного этапа Car&Tuning Show.

С аэрографией в этот раз на шоу было негусто. Неужели ее таки вытеснят самоклеющиеся пленки?

Паутина на С4 А Прохорчука – явное преувеличение. Ему некогда пылиться – он не пропускает ни одного этапа Car&Tuning Show.

Nissan Skyline одессита Вадима Блехмана совершенствуется с каждым сезоном. Nissan Skyline одессита Вадима Блехмана совершенствуется с каждым сезоном.

Nissan Skyline одессита Вадима Блехмана совершенствуется с каждым сезоном.

Seat Cordoba Шесть корпусных сабвуферов в салоне – не главная отличительная черта Seat Cordoba, которым владеет Евгений Авальяни. В его багажнике – «саб» с корпусом из полированного гранита.
Шесть корпусных сабвуферов в салоне – не главная отличительная черта Seat Cordoba, которым владеет Евгений Авальяни. В его багажнике – «саб» с корпусом из полированного гранита.

Шесть корпусных сабвуферов в салоне – не главная отличительная черта Seat Cordoba, которым владеет Евгений Авальяни. В его багажнике – «саб» с корпусом из полированного гранита.

Из шести десятков участников половина показали абсолютно новые или основательно перестроенные автомобили. Как водится, самые совершенные с точки зрения звучания машины привезли профессиональные инсталляторы. А работы аматоров-одиночек привлекали зрителей смелостью решений и доступностью в материальном плане. Армию гостей со всей страны гостеприимные южане разбавили дюжиной местных, специфически «крымских», машин – внедорожниками, кабриолетами, «заряженной» до предела неистребимой «автоклассикой» (не только тольяттинской). За это автогурманы так любят крымские этапы, ведь большинство таких машин на подобные шоу за пределами полуострова не привозят. Ну а простые зрители наслаждались не только автомобилями. В рамках мероприятия состоялся финал конкурса красоты «Мисс Tuning». И когда на подиуме появлялись девушки, красота стиля и звука автомобилей немного меркла…

Игорь Коваленко
Фото Сергея Кузьмича

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.