Президент заявляет, что обновлять городские дороги начнут в 2014 году

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине в 2014 году начнется полное обновление всех городских и магистральных дорог.

Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам, которое было показано на канале «1+1», сообщает РБК-Украина. «Дороги эти разрушались 20 лет. 2014 год станет годом, когда мы начнем обновлять городские дороги. Я впервые об этом говорю, хотя задание я уже такое дал. Мы сейчас накапливаем материалы, закупаем битум», – заявил Янукович.

Президент отметил, что в Украине не прекратится строительство магистральных дорог, но могут несколько уменьшиться темпы. «Вы со мной согласитесь, что магистральные дороги мы более-менее привели в порядок, начиная с запада на восток во всех областях. На западе Украины дороги лучше, потому что мы готовились к Евро-2012, и начали с границы с Европой. На востоке ситуация чуть хуже, но мы подтянем», — сказал он. Янукович также считает, что необходимо серьезно улучшить ситуацию с дорожной инфраструктурой на юге Украины. «Там два коридора, и нужно сделать так, чтобы Украину можно было по югу спокойно проезжать», — пояснил он.

Дороги Киевской области отремонтируют ко Дню Независимости
Ремонт дорог необходимо ускорить, считает Янукович

Кроме того, Янукович указал, что в период между 2004 и 2010 гг. была сделана большая ошибка, когда были значительно подняты тарифы на железнодорожные перевозки, и грузы начали активнее возить на автомобилях, а украинские дороги были к этому не готовы. «Не готовы к таким грузам, по 40-50 тонн. И грузовые автомобили разбили наши дороги», — сказал он.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.